Рабинович: С этой шизофренией вокруг Савченко пора заканчивать!
Рабинович: С этой шизофренией вокруг Савченко пора заканчивать!
  • Источник: NewsNetwork

"Я не буду голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Надежды Савченко по той простой причине, что я никогда, в отличие от всех коллег, не пел патриотические песни в ее поддержку и не носил футболки "свободу Наде", я не сходил с ума ни тогда, ни сейчас" – заявил журналистам народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в среду, 21 марта, в кулуарах парламента.

"Сегодня мы видим обратную сторону всей это ситуации: Надя оказалась не той Надей. А какой она нужна этой власти? Чтобы она целовала их в одно место и рассказывала бы им, какие они хорошие?! Тогда бы это была "наша Надя"?! Она такая, какая она есть – хорошая или плохая. Вывод: не нужно делать себе икону!" – заявил парламентарий.

Вадим Рабинович еще раз подчеркнул, что не будет голосовать за снятие неприкосновенности с Савченко. "То, что сегодня происходит вокруг Савченко – это очередной виток шизофрении. Эти ненормальные люди 1,5 года устраивали истерики, не давали Раде нормально работать, а сейчас они не дают Раде работать, потому что Надя плохая", – заметил Вадим Рабинович и с иронией предложил Савченко "снова устроить голодовку, чтобы все снова начали проводить разного рода флеш-мобы, снова носили футболки".

"А если серьезно – пора уже делать выводы из этой ситуации. Пора заканчивать с той шизофренией и истерией, которую сегодня устраивают народные избранники", – резюмировал политик, выразив уверенность в том, что установленные в Раде рамки с этим кошмаром справиться не помогут.

Прокомментировал Вадим Рабинович и инициативу парламентариев не признавать выборы президента РФ в Крыму, заявив, что их не признает любой здравомыслящий политик. "Крым был, есть и будет украинским, поэтому результаты прошедших там выборов президента РФ мы не признаем, и это позиция любого здравомыслящего украинского политика", – подчеркнул народный депутат. 

Тем не менее он настаивает на том, что сегодня украинской власти просто необходимо искать пути остановки конфликта с РФ и войны на Донбассе. "Поорать, покричать про "Северный поток", любой другой поток могут все. Наша самая большая радость сегодня – это, когда кричат, что в России живут чуть хуже, чем в Украине. А что это за радость такая? Лично я хочу, чтобы мы радовались тому, что живем лучше всех соседей. А радость от того, что в России умрут с голоду через три дня, а в Украине через четыре – это не радость, это бред! Поэтому крайне важно сегодня снимать напряжение и искать пути решения конфликтов", – высказал уверенность Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович предложил коллеге Надежде Савченко устроить в Раде "большую люстрацию" и остановить грабеж страны. Сама же Савченко 20 марта на брифинге в стенах Верховной Рады просто-таки "убила" общественность своими откровенными заявлениями.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram