Рабинович: Реформа образования отбрасывает нас в 19-й век – детей воспитают рабами для рынков Европы
Рабинович: Реформа образования отбрасывает нас в 19-й век – детей воспитают рабами для рынков Европы

"Нас все больше и больше превращают в машин-рабов Европы, и я в ужасе от этого… Если вы мне не верите, то посмотрите на нормы закона об образовании, который готовится для принятия во втором чтении в стенах Верховной Рады. Мне говорят, что его разрабатывали патриоты, но, вчитавшись, я не могу в это поверить! Этот законопроект отбрасывает нас чуть ли не в 19-й век! Эта реформа такая же убийственная, как и реформа здравоохранения!"

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

"Давайте вчитаемся вместе в текст законопроекта…Биологию, физику, химию, астрономию, экологию и географию объединяют в одну дисциплину под названием "Человек и природа" с преподаванием 3 часа в неделю! Задумайтесь, ключевые науки – три часа в неделю! Это что означает: раб должен быть попроще, зачем ему такие науки!.. Алгебру и геометрию объединяют в одну математику, мировой литературе дают час в неделю! Зато значительно увеличивается физкультура – рабы должны быть крепкими и не слишком много думать!", – констатировал народный депутат.

"Скажите, а какую страну в будущем видят авторы этого законопроекта об образовании? Накачанных, туповатых работников на европейских рынках? Это что – такая Украина им видится в будущем? Это они – патриоты?", – возмутился парламентарий.

"Патриот – это тот, кто работает на то, чтобы его сограждане жили лучше, а не выживали, кто заботится о благосостоянии, об образованности своих граждан, кто что-то строит, а не только переименовывает!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?