Рабинович рассказал всю правду об "Оппоблоке" (видео)
Рабинович рассказал всю правду об "Оппоблоке" (видео)

Народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире программы "Сегодня" на телеканале "Украина" прокомментировал последние политические события в стране.

Так, политик резко раскритиковал старт медицинской реформы, напомнив о том, что он подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагает всем проголосовавшим за медреформу народным депутатам (а также их семьям) на протяжении ближайших 10 лет лечиться исключительно в украинских медучреждениях, а также лечить в Украине и членов депутатских семей. "Депутаты этой "недокоалиции" на самом деле проголосовали за то, чтобы люди умирали, а сами будут ездить за рубеж. И второе – я требую, чтобы элитную "Феофанию" отдали людям, пострадавшим в АТО, и тогда будет справедливость", – подчеркнул Вадим Рабинович.

При этом он высказал уверенность, что представители власти обязаны услышать украинских специалистов, и принять на рассмотрение подданные народным депутатом Ольгой Богомолец предложения, которые были разработаны совместно с группой украинских специалистов.

Кроме того, народный депутат прокомментировал информацию СМИ о конфликте на заседании фракции "Оппозиционный блок", где Вадим Рабинович просил коллег исключить его из фракции, однако решение не было принято.

"Вообще я редко комментирую "кухонные разборки". Но раз информация вышла в широкие массы, я ее прокомментирую в двух словах. В Оппоблоке много нормальных людей, и они меня поддержали. Я пришел на фракцию и попросил: ребята, что вы за меня держитесь, как за спасательный круг – я уже давно не с вами, вы пошли в свое плаванье, я – в свое. В ответ на это мне прямо за столом предложили: давайте в узком кругу соберемся и решим вопросы. И я честно сказал при всех: ребята, в узком кругу, с какими-то подпольными "серыми кардиналами" или с Левочкиным, или еще с кем-то мы не будем сидеть – это все ушло в прошлое, очнитесь! Они все время думают, что они кукловодят страной! Вы уже накукловодили так, что людям есть нечего! Поэтому, мы будем решать за столом, по-дружески… Что же касается того, кто кого привел в парламент – у меня есть масса вопросов. Оппозиционный блок был создан блоком четырех партий, одна из которых была моя – партия "Центр" (сегодня она стала "За життя"). Я просто иду своей дорогой, а вы – своей, и давайте каждый из нас пойдет к своим избирателям, и покажем им не на словах, а на деле, чем мы можем и будем помогать. Зачем они за меня держатся, я понять не могу. А вы знаете, что они мне говорят? Вы поверьте в наши честные глаза, напишите заявление, а мы, честное слово, все сделаем по справедливости… Все это мне напоминает игру "наперстки". Но я в наперстки не играю, а тем более с проходимцами!.."

Вадим Рабинович также высказал уверенность, что его "взнос в победу Оппозиционного блока не меньше всех тех, кто там есть, потому что пока они прятались под заборами, я ездил и общался с избирателями…"

"Не понимаю, почему эти кукловоды так уцепились за меня. Пусть они определятся: если они не хотят меня отпускать – пусть становятся членами команды "За життя", если нет – отпустите! "Кукловоды" хотят, чтобы я оставался в "Оппоблоке", – а я не буду, ни на какие кулуарные договоренности я не пойду!"

Еще одной острой темой, которую прокомментировал народный депутат, стало заявление так называемого "штаба блокады" (в него среди прочих входит народный депутат Семен Семенченко от "Самопомочи") о намерении блокировать и национализировать ряд украинских предприятий. "У меня два вопроса. Первый – к правоохранительным органам. Ведь они обещали, что Семенченко за все то, что он натворил, сядет или, по крайней мере, с него снимут депутатскую неприкосновенность. Можно мне ответить на вопрос: почему не снимают? Почему на условного Новинского они сразу побежали подавать, а на Семенченко – нет. Поэтому возникает масса вопросов: может, им кто-то кукловодит? Потому что сама блокада уничтожает Украину. Сама блокада уничтожает возможность работать. У нас по-прежнему хотят и действуют по принципу: поделить, переделить и унести. А на самом деле  бороться с богатыми – это уничтожать страну. Но нужно бороться с бедностью и делать так, чтобы богатые делились с бедными. Поэтому то, что делает сегодня Семенченко – это абсолютно убийственно для Украины, блокада губительна для бизнеса, поэтому с этим пора заканчивать, или у нас будет в каждом округе "пан атаман Грициан Семенченко", и они будут править вместо нас…"

Позже в эфире телеканала "112 Украина" Вадим Рабинович прокомментировал инициативу введения визового режима с Российской Федерацией: "Сегодня существует множество вопросов, которые вбрасывают, чтобы отвлечь внимание украинцев от главных вопросов. Но все здравомыслящие люди понимают, что форсирование вопроса о введение виз с РФ – демагогия, бьющая по карману нас, украинцев!".

Политик уверен, что введение визового режима с РФ повлияет, в первую очередь, на простых украинцев – на тех миллионов гастарбайтеров, которые сегодня работают в России. "Они сегодня большую часть наших валютных поступлений пересылают в Украину, что-то в районе 2,2 млрд… И что бы там ни говорили – это ударит по каждому из нас. Так что, хотите добить, уничтожить людей – давайте, действуйте! Правильной дорогой идете!", – заметил Вадим Рабинович.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?