Рабинович рассказал о звонке Мосийчука за сутки до покушения (видео)
Рабинович рассказал о звонке Мосийчука за сутки до покушения (видео)

"За сутки до покушения мне звонил Мосийчук, это легко проверить… Вообще-то он мне звонил, наверное, второй раз в жизни. Он мне сказал следующее. Дескать, знаю, что подожгли твой дом, готовили покушение на тебя, заказали это все люди, работающие на Левочкина. Один по кличке "Вова Мясо" или "Люмпен",  и второй по кличке "Вася -… место пониже спины"… Просил отнестись к этому очень серьезно. И  Мосийчук сказал буквально следующую фразу: они сейчас получили заказ на меня… Это было, напомню, за сутки до покушения. И соединились все эти слова у меня, когда покушение произошло… Я требую, чтобы МВД приобщило эти мои слова к расследованию!"

Об этом в прямом эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Позже я навел справки: друг Мосийчука Лозовой уже однажды сталкивался с ними, а этого "Васю" просто-напросто побил палкой", – добавил народный депутат.

"А теперь подойдем с другой стороны. Мосийчук несколько дней назад возглавил комиссию по расследованию обстоятельств, при которых много лет назад господин Левочкин стал бенефициаром телеканала "Интер"… Там действительно очень странные и загадочные обстоятельства, связанные со смертью Плужников, подписанием им бумаг. Другая часть расследования касалась части финансирования, которое должен был осуществлять Левочкин, но вроде как не осуществлял… Все это Мосийчук мне рассказывал. И понятно, что расследование такого рода могло действительно стать одной из причин покушения. Вы же знаете: там, где речь касается миллионов и миллардов, – там заканчивается совесть!", – констатировал парламентарий.

"Сегодня эти "Вова" и "Вася" вдруг заявили – пост такой появился в Фейсбуке, – что, дескать, я готовлю покушение на этих "журналистов", они себя журналистами называют… Что это значит? Они сами себе поломают руки-ноги или откусят язык, – а потом скажут на нас, чтобы опорочить нашу партию…  Плевал я лично на всех этих запугивающих, но ситуация с Мосийчуком – это уже не игрушки!", – подчеркнул политик.

"Способны они действительно на все. И я буду рад, если такую версию правоохранители расследуют! Кстати, лидер Радикальной партии об этом тоже говорил… Потому что это тот случай, когда я поддерживаю Ляшко – это главная версия!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Вашему вниманию полный вариант программы "Большое интервью" с участием Вадима Рабиновича от 26 октября 2017 года:

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала "112 Украина" обвинил Сергея Левочкина и Юрия Бойко в покушении и поджоге дома. "Две недели назад у здания телеканала "112 Украина" группа молодых людей пыталась совершить покушение на народного депутата Вадима Рабиновича. К счастью, мы вовремя отреагировали и агрессивные действия нападавших были пресечены… Во вторник на митинге партии "За життя" перед Нацбанком пятеро из них были задержаны правоохранителями, у них были камни, ножи, яйца, огнестрельное оружие; и они уже начали давать показания, которые повергли меня в шок", – признался политик. По его словам, задержанные уже назвали заказчиков и выяснилось, что "ноги растут" из "Оппозиционного блока". "Заказывал один человек, имя которого назовут правоохранители, но уже могу сказать – он был связан с "Оппозиционным блоком"… Я знал, что Левочкин – бандит, но никогда бы не подумал, что к попытке убийства и поджогу может быть причастен Бойко, которого считал порядочным человеком… В очередной раз подтвердился мой тезис о том, что "Оппозиционный блок" – это самая настоящая банда... Дело передано в полицию. Теперь я требую, чтобы глава МВД Арсен Аваков довел дело до конца и наказал организаторов преступлений. А "Оппоблоку" передаю большой привет!", – заявил Вадим Рабинович.

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?