Рабинович рассказал о новом большинстве в Раде и о том, по чьей команде борются с коррупцией
Рабинович рассказал о новом большинстве в Раде и о том, по чьей команде борются с коррупцией

"Если Президент Украины найдет в себе мужество и объявит досрочные выборы – это будет лучшим сценарием для нашей страны. Если он распустит этот недееспособный парламент, я буду ему мысленно аплодировать. А все потому, что эта Верховная Рада показала – она не способна решать важные для общества вопросы". Об этом заявил народный депутат Украины, глава парламентского подкомитета по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя журналистам в кулуарах парламента в четверг, 19 апреля, возможность проведения в Украине досрочных выборов и насколько это выгодно Президенту Украины.

Политик заметил, что "уже по сложившейся "традиции" Верховная Рада Украины не рассматривает социально важные для страны законы". "Сегодня надо рассматривать, почему украинцы платят безумные цены за газ! Только потому, что Левочкину и Бойко принадлежат 90% облагазов? Вот эти вопросы нужно выносить в зал! Нужно решать вопросы выживаемости экономики страны! Но этого не делается", – обратил внимание Вадим Рабинович.

"И вопрос вовсе не в политике – вопрос в том, что мы все вместе и каждый из нас по отдельности должны заглянуть в свой холодильник. Если в результате работы этого парламента, этого правительства, этой власти вы живете лучше – все они хорошие, если хуже – плохие, если совсем плохо живете – полное дерьмо! Объясните мне, зачем этот парламент нужен, если он ничего не делает и ничего не решает. Если бы депутаты сказали своему народу: ну потерпите еще чуть-чуть, мы делаем это, мы строим то – это одно дело. Но они ничего не говорят! Они молчат и продолжают грабить свой народ! И мы должны все это время молча терпеть и продолжать содержать эту свору проворовавшихся чиновников, которые получают зарплаты в миллионы?! Зачем? Для чего?!" – возмутился политик.

"С сожалением я скажу следующее: чем раньше мы распустим эту Верховную Раду, чем меньше таких вот депутатов тут будет ходить, тем больше у Украины шансов подняться с руин и выйти на нормальные для жизни рубежи. Ведь у нас сильная страна! Но сейчас что-то такое происходит в ней, что мы живем хуже африканских! Что мы делаем не так? Мы что, прокаженные? Нет! Вся причина в правлении вот таких вот недоумков, которые сегодня сидят в Раде. Они не принимают нужные для страны и народа решения!" – заявил политик, признавшись, что он "все чаще задумывается о том, что он в этой Раде делает".

"Это не Рада для Украины, это не Рада для народа – это не Верховная Рада! И я бы хотел в следующем созыве работать в новой Раде с большинством. И когда я буду отсюда уходить, обязательно скажу хозяйственной части Рады: готовьте в следующем парламенте 250 мест для партии народа – партии "За життя"", – заявил Вадим Рабинович.

Комментировал народный депутат и многострадальный вопрос смены состава Центральной избирательной комиссии Украины. Напомним, накануне парламентский комитет обратился к Верховной Раде с просьбой уже в четверг рассмотреть этот вопрос и проголосовать за новых членов ЦИКа. В частности, Вадим Рабинович подтвердил, что этот вопрос в повестке дня сегодняшнего заседания не стоит, и назвал подобного рода вопросы "игрой в наперстки". "Сегодня еще провластные фракции не договорились, не докрутили эти самые наперстки. Вот когда договорятся – это мне, а это мне, а это мне – вот тогда и появится вопрос смены состава ЦИК", – спрогнозировал политик. При этом он обратил внимание, что "так уж у нас повелось – победившая партия всегда начинает делить Украину как пирог, раздавая одному два министерства, другому – три. Но так нельзя! Так не может быть! Это незаконно по сути своей, мы не можем жить с нынешним составом ЦИК – он незаконный, нелегитимный! Ведь это означает, что нелегитимная ЦИК будет "выбирать" априори нелегитимную власть" – подчеркнул Вадим Рабинович. "Конечно, состав должен поменяться. Но пока власть "недотрет" у себя в кабинетах, этого не произойдет", – уверен политик.

Впрочем, недоволен Вадим Рабинович работой не только парламента, но и правительства. В качестве примера он привел строительство дрог, о котором так много говорят и премьер-министр Владимир Гройсман, и его команда: "Миллиарды вкладывают в дороги, но как начинаешь по ним ехать, невольно возникают мысли, что она пережила бомбежку… Поэтому, нет смысла в продолжении работы этого парламента, этого правительства – им нужно просто взять и уйти".

Досталось от Вадима Рабиновича и правоохранительным органам. "Что касается правоохранителей – тут та же история: они возбуждают уголовные дела только тогда, когда дают команду "сверху", и все потому, что они тоже члены правящей системы. Ну как они могут сами себя укусить? Они по команде "кусают" тех, кто недонес, недоплатил или в принципе неудобный", – констатировал политик.

"Но дальше так жить нельзя! Нельзя так управлять страной, правоохранительной системой! Разве так строят страну? Люди бегут из государства, а власти дерутся между собой! Мы что, в сумасшедшем доме живем? Мы живем хуже африканских стран – вот результат "царювання" этой власти! И мы не должны так жить! И если бы у этих правителей была совесть, они бы уже давно ушли сами. Но ее нет, поэтому сегодня будет лучше, чтобы в этой Раде поменьше принимали законов, которые работают во вред стране и ее народу", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, народный депутат Вадим Рабинович неоднократно заявлял о том, что Украина нуждается в смене политической элиты. Нынешние политики не раз доказывали, что они не могут управлять страной, а способны лишь вгонять в бедность собственный народ и пилить бюджет. На следующих выборах украинцы должны приложить максимум усилий, чтобы к власти пришли молодые политики с чистой репутацией, а не те, кто уже не единожды грабил страну.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram