Рабинович раскрыл одну из самых коррупционных схем власти
Рабинович раскрыл одну из самых коррупционных схем власти

Использование добытого в Украине газа для нужд населения решило бы целый ряд накопившихся в стране проблем. Однако он не попадает к населению, и это является одной из самых коррупционных схем нынешней власти. Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире программы "Кто кому Рабинович", вышедшей на телеканале "112 Украина" 26 февраля.

"Одной из самых коррупционных схем является то, что этот газ не достается людям. Вместо этого он проходит через разные фирмы, о которых мы с вами потом читаем в записях Онищенко или кого-то другого. В зависимости от того, кто сегодня ближе к "корыту", тот и владеет всякими "укргазвыдобутками" и прочими организациями", - заявил Вадим Рабинович.

Политик напомнил, что он "неоднократно говорил, что у нас коммунальные платежки были бы в четыре раза меньше, если бы тот газ, который добывают в Украине, те 20 миллиардов кубов, был направлен на нужды населения, как это и положено по Конституции".

Впрочем, у политической партии "За життя", лидером которой является Вадим Рабинович, есть четкий план действий, согласно которому предприятия газовой и нефтедобывающей отрасли необходимо вернуть государству. "Хочу вам сказать, что этого они точно не утянут, поэтому при смене власти первое, что необходимо будет сделать, это полное возвращение газовой и нефтедобывающей отрасли государству. Она должна вернуться государству до тех пор, пока не сможем удовлетворить нужды собственного населения. И нам тогда не нужно будет покупать уголь в Донецке, нефть в ЮАР или еще что-то, что они понапридумывают себе. У нас есть все возможности, а вот на дальнейшее развитие уже должны быть закупки", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее в "Укргаздобыче" пообещали увеличить производительность. Для этого здесь хотят усовершенствовать работу существующих скважин и пробурить новые. В компании надеются, что добыча газа в 2017 году вырастет примерно на полмиллиарда кубометров. В начале 2017 года предприятие намерено закупить пять новых буровых станков. Стоимость тендера примерно 3,5 млрд грн.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram