Рабинович: При помощи Медведчука обменяли пленных – это главное позитивное событие года!
Рабинович: При помощи Медведчука обменяли пленных – это главное позитивное событие года!

"Произошло одно из самых главных позитивных событий года. Перед Новым годом более 70 человек вернулись из плена в свои семьи. Это замечательно! К сожалению, это не принесло окончательного мира на нашу землю. Но ясно, что это принесло мир в семьи людей, которые долгое время не видели своих родных и вернулись домой. Я хочу сделать то, чего не сделал пока что никто, – сказать спасибо за это Виктору Медведчуку. Потому что все нормальные знают, какова его личная заслуга в этом. Если бы все использовали так кума на пользу стране, это было бы неплохо!".

Об этом заявил народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала "NewsOne".

"Виктор Медведчук, который активно содействовал возвращению украинских пленных домой, многим не нравится. Его критикуют и не любят, но именно Виктор Медеведчук удачно использовал коммуникативные возможности и вытащил ребят из плена. Дай бог каждому использовать так своего кума в благородных целях! За это ему спасибо! В Библии сказано, что тот, кто спас одну жизнь – спас целый мир. Ему не стоит волноваться о благодарности на земле, потому что он ее уже получил на небе", – подчеркнул парламентарий.

"К сожалению, в процессе освобождения пленных мы многое не успели в 2017 году. К тому же, на этой неделе дважды чуть не сорвался обмен из-за необдуманных заявлений наших властей. Но я со своей стороны сделаю все, чтобы работа в этом направлении была плодотворной, и тот же Мыкола Карпюк, который сидит во Владимирской тюрьме, и за делом которого я лично слежу, вышел на свободу в ближайшее время. Держитесь! Мы работаем!", – заявил лидер партии "За життя".

Прокомментировал Вадим Рабинович и социальный аспект жизни Украины.

В частности, политик высказал уверенность в том, что "украинцы не обречены на нищую жизнь. Проехав Сингапур, Таиланд, Камбоджу, которые еще двадцать лет назад были нищие, но потом совершили колоссальный экономический скачок, я с уверенностью могу сказать, что у нас есть все шансы быть зажиточной страной. И этого реально добиться в перспективе нескольких лет!"

"Мы должны начать с себя. Нужно придерживаться двух правил: необходимо собственноручно делать что-то во благо Родины – и на выборах отдать свой голос за действительно новую политическую силу, которая себя не запятнала. Иначе мы снова выберем "поющих мэров" или тех, кто воровал раньше. Конечно, идеально выбрать "За життя", но это не главное, выбирайте любое новое – только не тех, кто уже обманывал, будучи при власти!", – поделился своим видением развития государства Вадим Рабинович.

Как пример устоявшейся коррупции лидер партии "За життя" привел нынешнее руководство Национального банка Украины.

"О заработках Рожковой и Гонтаревой не знает только ленивый! Валерия Гонтарева сейчас в "полубегах", но может себе позволить посещать рестораны в центре Киева. Ее банда раскинула свои щупальца в НБУ и теперь лишь решается вопрос о смене главы Нацбанка, который станет обложкой для дальнейших коррупционных деяний. Партия "За життя" подала в суд по поводу законности пребывания в должности Гонтаревой и требует ее немедленной отставки, потому что она находится в оплачиваемом отпуске уже больше четырех месяцев", – подчеркнул парламентарий.

Тем не менее, политик считает, что у украинцев есть шанс исправить ситуацию в стране.

"Я внес в Верховную Раду 92 законопроекта, каждый из которых станет фундаментом для последующей законодательной деятельности партии "За життя" после прохождения ее в парламент. Я верю в то, что мы победим! У нас уже есть экономическая платформа, которая ориентирована на простых граждан. Мы знаем, как снизить тарифы на газ так, чтобы не навредить экономике страны. Пенсия в Украине не должна быть ниже 10 тысяч гривен – минимума, на который может прожить рядовой гражданин. Нашей команде нужен лишь год, чтобы вернуть ситуацию на довоенный уровень, после этого года – только рост", – подчеркнул народный депутат.

"Наша страна может быть лидером. Пять-шесть вороватых и недалеких менеджеров у власти тормозят нашу страну, но мы их переживем, преодолеем трудности и построим успешное государство. Нам всего лишь нужна новая единая система власти – и реальная борьба с коррупцией, которая будет длиться не дольше суток. Надо будет садить друзей или знакомых, как в Сингапуре, значит, надо так и делать!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Вашему вниманию выпуск программы "Задай вопрос" с участием Вадима Рабиновича:

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович главной проблемой Украины назвал то, что власть выбрала неверный путь развития страны, который ведет ее в тупик. Политик убежден, что в своих решениях власти должны руководствоваться исключительно интересами Украины, для которой сейчас единственный путь развития – нейтралитет и независимость по принципу "Швейцарии Восточной Европы".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram