Рабинович: Премьер ведет политические торги и ломает парламент через колено! (видео)
Рабинович: Премьер ведет политические торги и ломает парламент через колено! (видео)

"Глава Кабмина по закону обязан отчитаться о работе за предыдущий год, прежде чем рассказывать о своих планах на год следующий – а Гройсман это игнорирует. Он ведет в парламенте серьезные политические торги, и ему плевать на закон, обязывающий выступить в Верховной Раде с отчетом. Вместо этого он приходит "дирижировать" парламентом, собирает депутатов на нужные ему решения. Давайте будем честными – Гройсман не голоса депутатов выбивает, а гнет парламент через колено!"

Об этом народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович заявил в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

"Напомню, премьер-министр по закону обязан отчитаться перед Верховной Радой о проделанной работе – и получить вотум доверия от депутатов. Это не мое требование. Это закон Украины. И глава правительства не имеет права его нарушать. Второе. Получить вотум доверия и уже после этого представлять нам новый бюджет. А не в обратном порядке, как он это делает", – подчеркнул народный депутат.

Резкой критике политик подверг и текущие заявления главы правительства о бюджете на следующий год, экономических и социальных показателях. Так, по словам Вадима Рабиновича, "в прошлом году нам рассказывали о 17 млрд конфискации, но что-то пошло не так и не получилось. Собрали в итоге 10 млн. В этом году Гройсман рассчитывает уже на 22 млрд. Это что, ваши личные "хотелки"?"

Шаги правительства по кредитованию и наращиванию государственного долга лидер политической партии "За життя" также считает совершенного не конструктивными.

"Есть граничный предел ВВП, по которому определяется государственный долг. Эта норма введена на тот случай, когда наши правители совсем сойдут с ума и начнут набирать безумные кредиты, так что наши дети и внуки будут в долгах и не смогут расплатиться. Это специальный предохранитель, который должен остановить от того, чтобы жить в огромных долгах. Так вот, эта власть приняла решение о том, что этот граничный барьер можно превысить, а потом еще и принимают специальное положение, что можно будет превышать и дальше, с целью докапитализации банков. Так у меня вопрос – каких банков? Тех, которые и вы вместе с Гонтаревой разворуете?.."

При этом заявления представителей правительства о том, какой прогнозируется курс валют в следующем году, по мнению Вадима Рабиновича, будут иметь тяжелые последствия.

"Нет никаких оснований для того, чтобы гривна в соотношении к доллару сейчас была по 26, а в новом году и 30. Наоборот, есть все возможности сделать ее по 20. Стратегическая ошибка объявлять, что курс поднимется до 30, потому что бизнес сейчас действительно начнет закладывать в свои цены новый курс и у нас взлетят цены на хлеб, мясо и все продукты. Это ударит по карману всем украинцам", – подчеркнул народный депутат.

"И еще одна новость – специально для премьер-министра. Он объявил, что у нас год автомобильных дорог. Так вот в Ривненской области жители двух сел перекрыли трассу "Киев-Ковель". Ничего страшного эти люди не требуют, они хотят элементарную дорогу к их селу. Так вот, господин Гройсман, займитесь делом, работайте для людей и покажите наконец-то отчет", – призвал лидер политической партии "За життя".

"Я пытался найти заводы, фабрики, которые открыла эта власть. Хочу увидеть мосты, развязки, которые сделаны. Как только я натыкаюсь на что-то – все переименовано… Мне кажется, что общая цель у власти в нашем государстве, как можно больше людей выгнать заграницу и остаться с теми, кто, либо не может ходить или еще не может говорить – так с ними легче справится!", – констатирует политик.

"Я бы задал нашему премьер-министру много вопросов. Почему у него получается управлять страной, так как он нам обещал? Почему случилось так, что в результате всей его деятельности мы живем хуже? Заметьте, все мои вопросы очень скромные. Я всегда возвращаюсь к одной очень простой формуле. Если в результате работы какого-то правительства нам живется лучше, значит правительство замечательное. Если стало хуже, значит не хорошее. А если жизнь стала совсем невыносимой, то и правительство такое", – убежден парламентарий.

"Я хочу спросить у нашего правительства – как дошло до того, что у нас нет ничего? Как дошло до того, что вы живете только с того, чтобы забираете все с украинцев, и постоянно только акцизы повышаются на алкоголь и табак. Я посмотрел весь список правительства и хочу сказать, что вся его суть – это и. о. Они все исполняют обязанности возле нас, против нас, набивают себе карманы и не занимаются Украиной", – считает лидер партии "За життя".

"Исполняющий обязанности, который не может полноценно занять свой кабинет – будет стратегически строить Украину? Конечно, нет!.. Супрун, которая сидит в Минздраве уже больше 4 месяцев исполняет обязанности, что по законам Украины невозможно. Но Гройсману безразличны эти законы, он делает как ему удобно. Министр аграрной политики у нас тоже и. о. – Максим Мартынюк, давний соратник Гройсмана по Виннице. Дальше, у нас в Национальном банке исполняющая обязанности, в Фискальной службе, которую покинул Насиров, а его место занял и. о. Мирослав Продан, кстати, тоже креатура Гройсмана. Госслужба по геологии и недрам – исполняет обязанности Кирилюк. Фонд госимущества возглавляет Виталий Трубарев, который в должности и. о., Госслужба кадастра – Олег Цвях, исполняющий обязанности. И этот список может продолжить – "Укрзализныця", Одесский припортовый завод, "Укрспирт" и так далее. У вас что – все кругом исполняют обязанности и все ваши? Люди должны понимать, что они не исполняющие обязанности, а должны строить экономику Украины. Хватит исполнять – давайте страну строить!", – призвал Вадим Рабинович.

Вашему вниманию полный выпуск программы "Кто кому Рабинович" от 24 сентября 2017 года:

 

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?