Рабинович: Представьте: Тимошенко во главе МВД, Рабинович – генпрокурор… Кто рискнет воровать?
Рабинович: Представьте: Тимошенко во главе МВД, Рабинович – генпрокурор… Кто рискнет воровать?

"Я не буду голосовать за законы, которые пытаются протащить через нас, депутатов, ради того, чтобы еще годик свора зажравшихся чиновников просидела в своих креслах, не буду голосовать за законы, которые уничтожают экономику и всю страну. Я постоянно обращаюсь с тем, чтобы мои законопроекты выносили на голосование в зал – я их внес около 70!.. Этого никто не делает. Есть такая сейчас традиция, что на голосование ставят только законопроекты тех, кто поддерживает сегодня власть. У меня есть ответы на многие вопросы, но я не хочу быть соучастником этого мерзостного действия".

Об этом рассказал народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина".

Народный депутат напомнил, что "у тирана Януковича оппозиция имела 13 комитетов в Верховной Раде, при нынешней "демократии" – 0 комитетов. Я предлагаю свой простой выход из ситуации. Для того чтобы побороть коррупцию, нужно принять специальный закон, по которому любая победившая партия или коалиция формирует экономический блок, ей доверяют строить экономический курс. Оппозиция возглавляет силовые структуры – и контролирует власть!".

По словам Вадима Рабиновича, такая модель наиболее эффективно предотвратит коррупцию и позволит эффективно развивать экономику.

"Давайте моделировать ситуацию – представьте, что сейчас Тимошенко министр МВД, Рабинович – генеральный прокурор. И пусть попробуют воровать, кто рискнет! Хотите, можем поменяться, и мы будем возглавлять экономический блок, а вы курировать работу силовых структур. Это правильный баланс сил. А как можно оставить мышь и сыр вместе? Кабмин уже никто не проверяет. Они только каждый раз высовывают мордочку из сыра и сообщают народу, что сыр цел, а через пару месяц эта мордочка уже не пролазит в окно, чтобы крикнуть нам, что сыр целый", – заявил лидер политической партии "За життя".

"Мы обманываем себя во всем сами. Премьер-министр сообщает, что если проголосуют за его реформу, он поднимет пенсионерам выплаты. Но уже все давно проголосовано – я сейчас говорю о государственном бюджете на 2017 год, в котором уже записано, что с 1 октября должна быть повышена пенсия и зарплата. И это не чьи-то "хотелки" – это закон Украины", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Украины Вадим Рабинович призвал срочно создать в Украине Антикоррупционный суд в качестве первоочередной меры и важной составляющей по борьбе с коррупцией, захлестывающей страну.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?