Рабинович предложил запретить деятельность МВФ на территории Украины
Рабинович предложил запретить деятельность МВФ на территории Украины

Отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом предложил народный депутат, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире программы "Большой вечер" на телеканале NewsOne.

"После заявления, которое сделал представитель МВФ, я бы запретил деятельность этой организации в Украине. Вот что Фонд требует: опять довести тарифы до европейских, то есть им мало, что нам нечем платить, нужно еще больше отчислять средств в накопительный фонд для пенсии, продолжать вырубку леса и создавать антикоррупционный суд. И тогда они дадут нам два миллиарда. Да пусть идут подальше со своими двумя миллиардами, ради которых добьют страну и пенсионеров", – возмутился парламентарий.

По его словам, эти губительные для Украины условия с представителем МВФ скоро будет обсуждать правительство.

"Уже понятно, что МВФ действует целенаправленно на дестабилизацию Украины и уничтожение экономики. Мы их не интересуем как страна, как нация, им не важно, какое государство делать европейской обслуживающей деревней. Но нам это зачем? Нам, стране, которая может стать передовой в Европе, зачем слушать эту ахинею?" – заявил Рабинович.

При этом политик раскритиковал еще одну рекомендацию МВФ – провести приватизацию государственных предприятий.

"Сегодня, когда каждый человек знает, что свою машину или квартиру продать нельзя, власти очень важно продать за бесценок государственные предприятия, чтобы Украина вообще не имела шансов подняться с колен. Еще лучше – сразу разрешить продавать землю. Но этот вопрос временно отложили, потому что украинцы хоть и мирный народ, но вполне могли бы снова собраться на Майдан. Если наша власть еще раз повысит тарифы, еще раз уменьшит пенсии, вот тогда ждите массовых протестов", – отметил лидер партии "За життя".

Резюмируя сказанное, он напомнил о готовности сторонников своей политической силы протестовать, если в стране снимут мораторий на продажу земли сельхозназначения.

В то же время Вадим Рабинович уверен: мы не построим сильную Украину, если будем ненавидеть друг друга.

Политик считает, что Революция Достоинства в Киеве в 2013-2014 годах и последовавшая за ней война на Донбассе стали очередной причиной раздора как для политиков, так и для всего украинского народа. Единственный выход из сложившейся ситуации – это собраться всем, независимо от политической принадлежности, за одним столом переговоров, чтобы вместе строить Украину.

Он подчеркнул, что независимо от того, насколько разными могут быть взгляды у людей на одну и ту же ситуацию, всегда можно найти общий язык.

"Иметь свои взгляды – это нормально. Я считаю, что все имеют право на свою позицию. Так или иначе, мы все хотим жить лучше. Мы все время хотим какой-то маленькой сказки. Почему она положена любой стране мира, а нам – нет? Я мечтаю увидеть нашу страну такой, знаете, чтобы прям ахнуть от восхищения. Но этого не случится, если мы будем ненавидеть друг друга", – заявил Вадим Рабинович.

Депутат подчеркнул, что единственная возможность двигаться вперед, строить сильную и процветающую страну – это сотрудничество между всеми политическими силами, невзирая на разногласия.

"Я сижу и разговариваю с такими людьми, что вы себе представить не можете. Я могу часами сидеть и разговаривать с Дмитрием Ярошем. Я могу часами разговаривать с Радикальной партией – со всеми, кстати, кто там есть: и с Олегом Ляшко, и с Игорем Мосийчуком, и с Андреем Лозовым. Я могу разговаривать с "Народным фронтом". Я со всеми сижу и разговариваю. Конечно, очень удобно сказать: "Я – такой, а ты – такой". Но тут как в семье: если мы все не сядем за стол переговоров – плохие и хорошие, противные и дурные – мы не построим страну. Тогда мы построим только каждый свою "победившую семью". Нужно решить, хотим мы быть правыми или счастливыми", – констатировал Рабинович.

Лидер партии "За життя" подчеркнул, что если не сесть за стол переговоров и не начать работать сообща, то в конечном итоге проиграют все: и политики, и народ, и страна в целом.

"Я очень сильный центрист. Я считаю, что всех надо сажать в лодку. Отбросив справа и слева какую-то группу маргинальных таких, знаете, совсем отупевших личностей, нам все равно нужно "сшивать" страну. Хотите вы или не хотите, мы не можем получить мир в стране, где каждый прав, где каждый отстаивает свою истину и вообще не слышит другого. Да, я считаю, что я прав в том, что делаю и что доказываю. Но я готов внимательно слушать другого. И готов быть очень аккуратными в суждениях, в том числе не употреблять резких слов", – отметил парламентарий.

По мнению Вадима Рабиновича, сегодня, когда на территории Украины уже четвертый год продолжаются военные действия, деликатность в общении особенно необходима.

"Знаете, у нас обостренная психика у всех сегодня. У нас поствоенный или даже военный синдром. Мы с вами реагируем на все так, как будто это взрыв. Поэтому надо быть очень аккуратными. Давайте быть немного мягче по отношению друг к другу", – предложил политик.

Вашему вниманию полный вариант программы "Большой вечер" с участием Вадима Рабиновича от 30 ноября 2017 года:

Как сообщал NewsNetwork, ранее Вадим Рабинович назвал несколько простых решений, которые нужно принять для победы над продажностью во власти: запрет работы госструктур с офшорами, проверка соответствия стиля жизни чиновника и его доходов в декларации, а также строгое наказание за неуплату налогов.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?