Рабинович: Правоохранители должны быть готовы к тому, что Рожкова попытается сбежать в Москву
Рабинович: Правоохранители должны быть готовы к тому, что Рожкова попытается сбежать в Москву

Народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович предупредил правоохранительные органы о том, что заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова, по его информации, планирует сбежать в Москву, чтобы избежать наказания за свою деятельность в НБУ.

Об этом политик заявил в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

"Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что начинать возрождение страны надо с Национального банка – с изменения его политики. Потому что, если в Нацбанке будут продолжать сидеть воры, которые без конца поддерживают только банки одной страны, а уничтожают при этом украинские и убивают валюту, то у нас ничего не получится. Я, кстати, хочу предупредить наши правоохранительные органы, что, по многим данным, после того, как Сытник, директор Национального антикоррупционного бюро Украины заявил, что 12 млрд грн нацбанкиры растратили, Рожкова собирается сбежать из страны – конкретно она хочет сбежать в Москву. Потому что трем банкам она передала огромные средства", – заявил парламентарий.

Он отметил, что указанные средства чиновники НБУ растратили в сговоре с банками "Пивденкомбанк", "Киевская Русь", "Укргазбанк", "Терра Банк", "Городской Коммерческий Банк", "Дельта Банк", "Крещатик", "Финансы и кредит".

Однако, по словам Рабиновича, у экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и Екатерины Рожковой есть подельники – это лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко и нардеп-"оппоблоковец" Сергей Левочкин, чей телеканал "Интер" регулярно обливает грязью акцию возле НБУ, требующую привлечения к уголовной ответственности руководства НБУ.

"Именно поэтому мы стояли на акции протеста под Нацбанком. Пять тысяч человек, наших сторонников, ежедневно собираются под НБУ! Они будут и дальше собираться. А все молчат. Знаете, почему молчат? Потому что в руках Гонтаревой и Рожковой 3/4 украинского бизнеса. Потому что они держат медиа, потому что их подельники Бойко и Левочкин на своем канале "Интер" обливают грязью наш митинг. Несмотря на то, что они якобы в оппозиции. А все потому, что с "Клиринговым домом" (банк, который связывают с руководством "Оппоблока") они продолжают вместе грабить страну", – уверен лидер партии "За життя".

Парламентарий также призвал митингующих под Нацбанком во избежание возможных провокаций несколько дней не выходить на акцию протеста, пока возле Верховной Рады Украины не закончится "непонятный" митинг лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили.

"У нас есть проблема – там, рядом с нами, под парламентом, проходит непонятный для меня митинг Саакашвили, где уже дважды были гранаты, бомбы. Нас трижды предупреждали о возможных провокациях, а у нас там много женщин. Поэтому я очень прошу наших сторонников – давайте несколько дней все-таки не будем выходить, пока под Радой вот это все не закончится. Чтобы не было провокаций, и не произошли серьезные трагические вещи. Нам не нужны победы такой ценой", – констатировал народный депутат.

При этом Вадим Рабинович выразил уверенность, что украинцы – сильная нация, и как бы ни старалась нынешняя власть, она не сможет "добить" Украину.

"Мы все-таки живем в уникальной стране. Сколько те, что у власти, ни воруют, но никак добить страну не могут. Стараются, мучаются, надрываются, а добить не могут, потому что украинцы – сильная и крепкая нация", – подчеркнул лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявлял: "Финансовая система, как кровь экономики, сегодня застопорена из-за того, что власть не может назначить председателя НБУ. Экс-глава Национального банка Гонтарева и ее подельница – Рожкова – понимая, что в ближайшие дни будет внесена кандидатура нового главы НБУ, пытаются, как говорят в народе, "подбиться", через свои коммерческие структуры заработать миллиарды так, как это они делали ранее".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?