Рабинович – правительству: Попробовали? Не получилось, – так уходите, не цепляйтесь за свои кресла!
Рабинович – правительству: Попробовали? Не получилось, – так уходите, не цепляйтесь за свои кресла!

"Блокировать собственные железные дороги – это недопустимые действия… Но вопрос и в другом – люди больше не могут жить по тем законам, по тем экономическим решениям, которые устанавливает нынешняя власть. Это правительство не видит краев, зато рассказывает, как нам жить хорошо стало. Быть может, люди, которые блокируют дороги, находятся в отчаянии, они не могут так не то, что жить, а выживать! Власть должна четко понимать, что в условиях полного обнищания людей, любая искра может привести к непоправимым последствиям. Власть должна признаться, что она завела страну в тупик, и уйти. А мы проведем выборы – и выберем что-то новое!" Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидера политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" во вторник, 14 февраля.

При этом политик высказал свою готовность "в любых публичных дебатах объяснить, почему позиция и действия власти убивают страну".

"Наше правительство сначала убивает экономику, потом собирается вывозить лес. Всю страну предупреждают о веерных отключениях электричества – и тут же премьер-министр Владимир Гройсман обещает увеличить поставки электроэнергии в Молдову. И все чиновники этому произволу потакают!", – возмутился Вадим Рабинович.

"Скажите, пожалуйста, когда полностью уничтожена экономика, когда рухнула гривня, когда закрываются банки, а власть говорит: ну, мы виноваты, – но давайте все вместе думать и обсуждать, что делать дальше! Моя же задача как народного депутата – добиться ухода этого правительства в отставку, как минимум! Так я вижу свою задачу!", – заявил парламентарий.

"Я езжу по городам страны, я разговариваю с людьми, и если бы власть знала, что они о ней говорят, то ей было бы стыдно. Я не ищу конфронтации, я не за то, чтобы свергать правительство, я против того, чтобы выходить на улицу и жечь дома, я против революций, которые приносят только несчастья! Но я за то, чтобы в стране экономикой руководили люди, которые умеют это делать! Попробовали? Не получилось, – так уходите, не цепляйтесь за свои кресла! Поэтому я считаю, что это правительство доказало свою некомпетентность и оно должно уйти! Мы не можем так жить дальше!" – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович заявил, что подает иск в Административный суд на председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия "за систематическое нарушение Регламента ВР и других законов, Конституции Украины".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram