Рабинович: Правительству не отвертеться от отчета о работе в Верховной Раде! (видео)
Рабинович: Правительству не отвертеться от отчета о работе в Верховной Раде! (видео)

"Визовый режим с РФ – это удар по украинцам, потому что около 2 млн наших сограждан работают в России… Сегодня опять же "языковой закон" заменяет все экономические! Но какой "языковой закон"?! Сегодня вместо "языковых квот" необходимо рассматривать законы о тарифах, о катастрофе в здравоохранении, образовании, промышленности и науке! Но для этой власти, видимо, главное закрывать все соцсети, бухгалтерские программы, но только не выводить страну и ее народ из нищеты!.. Я впервые наблюдаю в истории такой случай, когда к власти экономической, политической и идеологической пришли абсолютно нездоровые люди, которые вцепились нам в ноги и тянут нас в пропасть!", – возмутился народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

Отметим, что ранее в комментарии телеканалу "112 Украина" Вадим Рабинович высказал уверенность в том, что введения безвизового режима с Российской Федерацией, которое снова начали активно обсуждать в политикуме, в ближайшее время не будет. "Можете мне поверить, что этот вопрос не будет проголосован – это все демагогия и расшаркивание между разными электоратами. И сегодня на все это мы просто тратим драгоценное для страны время. На этот счет я могу с вами поспорить на бутылку лимонада. Но поверьте мне, этот вопрос снят с повестки дня на ближайшее время", – заверил парламентарий.

Но вернемся в кулуары парламента, где комментируя повестку дня сегодняшнего заседания, Вадим Рабинович констатировал: "Вместо вопросов экономических в повестке дня стоят вопросы, которые не отвечают на главный вопрос: как нам дальше выживать? Это означает одно: в этой Раде нет людей, которые думают о стране и ее народе. Эти люди недостойны звания народных депутатов, и их нужно переизбирать…"

Вадим Рабинович также уверен, что "нынешние правители ведут нас в никуда. Прошло четыре недели с того момента, как в Верховной Раде Украины должны были отчитаться премьер-министр Владимир Гройсман и его правительство о годе проделанной работы. Ни один депутат этот вопрос не поднимает. Почему люди, видя, что нарушается закон, не выполняют свои обязанности?! Вариантов несколько: тут либо им дали взятку, либо им это выгодно".

При этом депутат подчеркнул, что его "не интересует, боится Гройсман отчета в Раде или нет – есть закон Украины, есть премьер-министр, который обязан, согласно этому закону, отчитаться!"

"Я зарегистрировал в Верховной Раде постановление об отчете правительства – и Гройсману от этого не отвертеться! Он обязан выполнять закон – ему придется отчитаться за свою работу", – резюмировал Вадим Рабинович.

"На наших глазах разыгрывается драма, которую нам выдают за благодеяния. В этом суть навязываемых нам властью реформ, в том числе пенсионной. Над нами не просто издеваются – все эти эксперименты над народом уже зашкаливают в понятии издевательство. Поэтому можно утверждать, что Украину захватили настоящие враги, которые ненавидят ее и всеми силами пытаются уничтожить. Насколько нам хватит на это терпения – посмотрим", – резюмировал Вадим Рабинович.

Прокомментировал парламентарий и скандал, который в очередной раз возник с политтехнологом Полом Манафортом, но уже в контексте "российских подозрений" вокруг президента США Дональда Трампа.

"Если вы помните, вся история вокруг Манафорта началась в период "войны", разгоревшейся между Клинтон и Трампом во время президентской кампании в США. Наша Администрация круто играла на стороне, которая в результате проиграла. И сегодня по Трампу продолжаются те же "раскачки". Видимо, уже нечего найти, так опять нашли Манафорта. Я могу вам ответственно сказать: Манафорт – блестящий политтехнолог, он никакой не политик – он человек, который одним словом может развернуть твое видение политической ситуации в другую сторону… Что касается взаиморасчетов, я лично не сомневаюсь, что какие-то деньги ему платили, потому иначе он не работал, но я сомневаюсь, что это были многомиллионные суммы. Не думаю, хотя это и не мой вопрос", – заявил Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявлял: "Мы наблюдаем беспрецедентный момент в истории независимой Украины: правительство в нарушение не только Конституции Украины, но и статьи 228-й Регламента ВР (а это – закон!) не отчитывается за год своей работы в Раде – премьер Гройсман просто игнорирует эту норму. Более того, в Раде идет "работа", целью которой является не отчет Кабмина, как это полагается в парламентско-президентской республике, а совсем обратное – отсутствие отчета и продление иммунитета еще на год".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?