Рабинович: Последние рейтинги показывают – Украина начинает выздоравливать
Рабинович: Последние рейтинги показывают – Украина начинает выздоравливать

Любые опросы – это своего рода температурный лист. Представленные же результаты социологических исследований, проведенных Фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, показывают, что Украина постепенно начинает выздоравливать.

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя в прямом эфире телеканала NewsOne результаты соцопроса, согласно которым партия "За життя" занимает третью позицию по популярности среди украинцев.

Отметим, что в этом рейтинге много политических сил, которые еще не были в большой политике. "Рост популярности новых партий объяснимо тем, что они не участвовали во всем, что происходило у нас в стране последние 26 лет. И это тоже доказательство тому, что страна начинает идти на поправку", – подчеркнул политик.

В то же время Вадим Рабинович, что не очень доволен результатами, которые получила возглавляемая им партия. "Сегодня мы лидируем не во всех областях Украины, но уже занимаем лидирующие позиция на Востоке и Юге страны. Поэтому нам есть над чем работать. И когда мы увидим, что партию "За життя" поддерживает минимум 50% населения Украины, мы сможем уверенно сказать: страна точно начала идти на поправку", – заявил парламентарий.

Прокомментировал Вадим Рабинович и ситуацию вокруг Центральной избирательной комиссии Украины. В частности, на вопрос, пойдем ли мы на следующие выборы со старым составом ЦИК или все же власть его поменяет, Вадим Рабинович ответил: "Кто сказал, что выборы будут в 2019 году? Я, например, рассчитываю, что они пройдут еще в 2018-м. В любом случае идем с тем, что есть, тем более, что никто до конца не знает, с каким законом о выборах мы пойдем на эти самые выборы, и не нужно лить слезы – нужно действовать и выбирать новые лица".

Впрочем, шанс обновить "этот незаконный ЦИК все же есть", – считает народный депутат. "Но для этого разнонаправленные силы, которые пытаются заполучить контроль над выборами, должны понять одну вещь: сегодня нужно не торговаться, а садиться за стол переговоров и договариваться", – отметил политик.

Кроме политических вопросов Вадим Рабинович прокомментировал и экономические. Так, отвечая на вопрос, как долго еще будут "качели" с курсом доллара и сможет ли стабилизировать национальную валюту новый глава НБУ, Вадим Рабинович ответил: "Давайте сначала дождемся отставки Гонтаревой (и, я надеюсь, ее посадки) и голосования за новую кандидатуру. Я не исключаю, что власть разыгрывает очередной сценарий, в котором прописан срыв по этим голосованиям, например, не хватит голосов ни за отставку Гонтаревой, ни, соответственно, за назначения ее преемника. В любом случае я бы не шел на поводу у представителей власти, а думал головой… Но сегодня Украиной и ее экономикой управляют люди, которые думают лишь о том, как бы побольше украсть. Некомпетентные чиновники занимаются лишь тем, что убивают экономику и страну. Они разрушили базовые отрасли, они продолжают убивать гигантов промышленности, последний крейсер и тот оказался ненужным".

"Поэтому нужно дождаться выборов, на которых украинский народ скажет, с кем и куда он хочет идти", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, 23 января украинские социологи презентовали новые данные, которые демонстрируют, кого украинцы хотят видеть в новом парламенте. Так, согласно данным опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова и обнародованным на пресс-конференции во вторник, в случае если бы выборы в Верховную Раду прошли в ближайшее воскресенье, наибольшее число опрошенных респондентов (8,7%) поддержали бы партию ВО "Батькивщина", на втором месте партия "За життя" (6,7%), на третьем – партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (6,5%). "Другую партию" готовы поддержать 5,6%, не участвовали в голосовании 17,3%, затруднились ответить 19,1%.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram