Рабинович: Подсказываю американцам, как за два часа закончить войну в Украине! (видео)
Рабинович: Подсказываю американцам, как за два часа закончить войну в Украине! (видео)

"Наша власть не хочет мира, потому что при власти "партия войны" и, списывая на войну, легче дерибанить бюджет, сидеть на потоках… И боится эта власть только одного. Вот если скажет Запад: если не будут выполнены Минские соглашения, если не заморозится война, то во всех банках и офшорах будут опубликованы, заморожены, а может, и конфискованы все счета правящих сегодня в стране 10-15 человек. Такое же Запад сказал России, но меня Россия меньше всего волнует, меня волнует мир в Украине, потому что без мира нам не добиться развития экономики. Так вот, когда к этому подведут, то вы увидите, как быстро начнется продвижение к миру, и он будет за 10 дней, 5 дней, 2 дня, да что там – за 2 часа будет мир! Подсказываю американцам: только заикнитесь, что все компании, счета, яхты, особняки, участки нашей политической элиты будут опубликованы или конфискованы, – и за два часа будет мира на Донбассе!"

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина".

"Очень многие из наших патриотов имеют счета на Западе. И если бы хоть однажды американцы захотели бы нажать на эту "кнопку", то им это сделать ничего не стоит. Но, видимо, какие-то причины заставляют их этого не делать", – предположил народный депутат.

"Американцы вне зависимости от того, республиканцы они или демократы, всегда руководствуются исключительно американскими интересами. И в этом нам бы следовало у них поучиться!", – убежден Вадим Рабинович.

"На нас будут давить: подписали Минские соглашения – выполняйте! А сегодня украинская власть не в состоянии провести эти решения в парламенте, даже подмявший парламент под себя президент голоса не соберет. Хотя Волкер говорил уже о том, что неплохо бы поступиться партийными принципами ради мира, имея в виду, конечно же "Народный фронт". Правда, наши слова удалили, а потом сказали, что как бы их переврали… Но мы скоро увидим, Волкер очень сильный, опытный и твердый политик. Нам пока отказывает МВФ (а это США, конечно же!) в материальной помощи, хотя, что мы только не выделываем уже ради этого транша – и пенсионеров загнать за черту бедности, и тарифы поднимать, и лес пилить, и полстраны за рубеж выгнать", – сказал парламентарий.

"Надо делать конкретные шаги, а не озвучивать только то, что нам бы хотелось. Переговоры – такая вещь, как говорил Черчилль, которая бывает хорошей только в том случае, когда либо обе стороны недовольны, либо каждая думает, что обманула другую… Идея о "голубых касках", к которой почему-то подключился "Оппоблок", чем, думаю, абсолютно утратил авторитет оппозиции, о чем и пишут в России, – это ведь только наше пока желание…И согласятся ли на него, никому не известно. А вот куда реальнее то, что буду сразу после каникул предлагать я в парламенте. Отменить абсолютно губительную блокаду Донбасса, приносящую убыток нашей экономике и нашему украинскому бюджету, в обмен на признание украинской юрисдикции предприятий. Это какой-то шаг в продвижении к миру, и если таких шагов не делать, то Донбасс мы рискуем потерять! Это шаг к миру, а мир нашей стране нужен в самую первую очередь!", – констатировал Вадим Рабинович.

Вашему вниманию программа "Вечерний прайм" с участием Вадима Рабиновича от 22 августа 2017 года:

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович признался- у него складывается впечатление, что "какие-то "Мальчиши-Плохиши" захватили власть – и смотрят список своих обещаний, гадая: в чем же еще мы не обманули избирателей".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?