Рабинович: Подельницы Гонтарева и Рожкова убили валюту и банки, ограбили граждан – их нужно садить!
Рабинович: Подельницы Гонтарева и Рожкова убили валюту и банки, ограбили граждан – их нужно садить!

"У НАБУ больше всего работы в банковской системе, потому что именно там пропало больше всего денег и это самый главный центр коррупции в стране. Вдумайтесь, что сейчас происходит – 240 млрд грн сбережений граждан просто исчезли! Они растворились в 90 обанкротившихся банках. Но разными аферами и махинациями, договорняками с властью банкиры возвращают себе деньги, а простые люди остаются ни с чем, теряют то, что они зарабатывали тяжелым трудом годами", – заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

Как подчеркнул парламентарий, главную негативную роль в том, что происходит в финансовой системе Украины, сыграла глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

"Гонтарева, к счастью, уже три месяца не выходит на работу, потому что продлевает себе отпуск, а ее подельница Рожкова осталась руководить системой. Я хочу сообщить Президенту, Кабмину и НАБУ, что закон Украины "О банках и банковской деятельности" (пункт 9 статья 18) прямо указывает, что причиной увольнения главы Нацбанка является отсутствие на рабочем месте 4 месяца. Три месяца уже есть – и дальше вы защитить ее не сможете, потому что люди опять выйдут на улицу".

По мнению политика, в финансовой сфере для НАБУ обширное поле расследования преступлений и казнокрадства.

"Аферы с "ПриватБанком", "Диамант-банком", "Михайловским" – это нужно расследовать в первую очередь. Там похищены миллиарды и все виновные за это должны отвечать! Но, главное, что сделали Гонтарева и ее подельница Рожкова – это убийство гривни, уничтожение всей финансовой системы Украины, закрытие и захват банков и, в результате, они украли наши сбережения. Эти 240 миллиардов средств жителей Украины не уехали на самосвалах, они по международным переводам исчезли в офшорах. Поэтому, я обращаюсь к НАБУ – ищите, все возможности у вас есть! Партия "За життя" вас в этом будет поддерживать!".

При этом, по мнению Вадим Рабиновича, "в борьбе с коррупцией принципиальное значение имеет создание специализированного антикоррупционного суда". 

"Без создания антикоррупционного суда мы не поборем коррупцию. Я очень редко поднимаю руку за то, что предлагает нам Запад, – но сейчас именно этот случай… Без победы над коррупцией, без посадки воров в нынешней власти, а не просто пиар-акций по ворам предыдущим, Украина вперед двигаться не сможет!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович высказал мнение, что "сегодня финансовой системой Украины руководят жулики, как бы их правильно назвать в женском роде… Гонтарева спокойно ушла в отпуск, и ее никто не наказал, несмотря на все уголовные дела и обыски. Ее подельница Рожкова находится во главе ведомства и руководит финансами Украины. Пленки по Рожковой, в частности, уже давно народный депутат Мураев передавал в НАБУ – и там ясно сказано о том, что происходило, мы все слышали это "вау!", когда на счет сбрасывали "полтинник"…".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?