Рабинович: Победить коррупцию поможет запрет ГП работать с офшорными компаниями
Рабинович: Победить коррупцию поможет запрет ГП работать с офшорными компаниями

Для того чтобы закончить коррупцию в Украине, необходимо на законодательном уровне запретить работу с офшорными компаниями. Такое мнение высказал народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Все очень просто – нужны 10 последовательных шагов. Мы знаем, что все уходит в офшоры, все работают через прокладки-офшоры. Не надо создавать никаких НАБУ, есть простое решение: на территории государства Украина запрещается всем государственным предприятиям работать с любыми формами офшорных компаний. Почему они этого не принимают? В одну минуту закончат все", – заявил политик.

Вадим Рабинович также прокомментировал позицию правительства. "Они все сидят за этими офшорами. Поэтому одна из принципиальных позиций экономической кампании политической партии "За життя": офшоры в стране запрещены вообще как форма собственности. Я понимаю, что это больно, обидно, что будет меньше миллиардеров. Зато будет больше нормально живущих людей", – резюмировал депутат.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович неоднократно обращал внимание на происходящее в стране, в частности, кричащее состояние дел в здравоохранении, образовании. "Люди придушены тарифами на ЖКХ, бизнес задавлен налогами, обрушена национальная валюта, разорен банковский сектор, дорожают продукты и услуги, а депутаты самоустраняются от всего этого – и без конца выясняют, кто из них больший патриот. Нет стратегии, нет тактики, никто не понимает, куда мы идем и что строим", – убежден политик.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?