Рабинович: Пока не решим, что хотим, – никакие форматы, дяди-тети, Италии-Франции нам не помогут!
Рабинович: Пока не решим, что хотим, – никакие форматы, дяди-тети, Италии-Франции нам не помогут!

"Судьбоносных решений для измученной войной страны за пределами Украины не будет, это надо понимать… Пока мы сами не поймем, что мы хотим, чего добиваемся, – никакие форматы и переформаты, никакие дяди-тети, никакие Италии-Франции нам не помогут!.. Нам самим надо решить – будем мы выполнять минские соглашения или не будем; пока что в зале парламента я слышу только то, что и речи не может быть о выполнении того, что записано в минских соглашениях".

Об этом в прямом эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Украины, лидер партии "За життя" и член межфракционной группы дружбы с Францией Вадим Рабинович, комментируя встречу президентов Украины и Франции.

"Я считаю, что продвижение в "нормандском формате" выгодно для всех сторон. Важно, что и дата конкретной встречи определена. Президент Франции заинтересовался мнением ОБСЕ, а там, насколько я знаю, в отчетах ОБСЕ не все так гладко для Украины. Порошенко заявил о "плане Макрона", как бы отодвинув от лидерства в этом процессе Меркель, посмотрим, так ли это, набрался ли для этого опыта молодой президент Франции", – подчеркнул депутат.

"Для самого Порошенко это был безусловный "праздник души", удачный визит. Там было все, чего не хватало в Америке: красная дорожка, особое уважение, встреча с Макроном, совместный брифинг… Для Порошенко это было крайне важно после прохладной встречи в Вашингтоне… Поэтому визит в целом считаю успешным. Тем более что президент заявил о привлечении французских инвестиций по переработки мусора, – так, может, удастся Львов немного очистить, тоже польза!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?