Рабинович: Пенсионная реформа правительства – это "всеукраинский МММ"! (видео)
Рабинович: Пенсионная реформа правительства – это "всеукраинский МММ"! (видео)

"На глазах всего украинского народа разыгрывается "всеукраинский МММ" – правительство рассказывает, что вы теперь "не халявщики, а партнеры", как у Лени Голубкова… Пенсионная реформа подается как победа, достижение, Гройсман рассказывает о чудесах своего стажа. И призывает вообще – лучше всего работать чуть ли не с пеленок, а умереть в день выхода на пенсию!.. Афера пенсионной реформы приведет только к одному: абсолютной невозможности пенсионеру прожить на подачку от государства!"

Об этом заявил автор и ведущий – народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

"Преобразования в пенсионной сфере подаются правительством как прорыв, а на самом деле – это катастрофа. Чтобы не пугать нас с вами повышением возраста, его спрятали в формулу "страхового стажа", а на самом деле сейчас это уже будет 63-65 лет; да еще и призывают выкупать каждый год такого стажа по 17 тыс. грн. Представляете себе картину: вносит пенсионер 17 тыс. грн, а потом ждет, что ему за год это вернут. Потрясающий бизнес от Гройсмана!", – пояснил народный депутат.

"Я очень боюсь, что эта пенсионная реформа, эта социальная катастрофа будет проголосована в зале Верховной Рады. Уж очень ко времени предъявлены обвинения и "подання" на снятие депутатской неприкосновенности – депутатам сразу из 3-х фракций. Для чего это? Голосовать надо?", – подчеркнул парламентарий.

"Один из аспектов, о которых теперь никто не говорит. Нам обещали, что пенсионные преобразования будут переходом от солидарной пенсии к накопительной. И что? Да ничего! Только повышают возраст и стаж – и заставляют людей выживать на крохи, вот вам и вся реформа. Да еще и ждут, чтобы благодарили за это, мол, спасибо за такую реформу. Повторяю – не реформа, а пенсионная катастрофа!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, на очередном заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман презентовал пенсионную реформу, которая была принята по итогам обсуждения Кабинетом Министров. В пенсионную реформу, в частности, заложили ежегодную автоматическую индексацию пенсий; пенсионная реформа не повышает пенсионный возраст при наличии 25 лет трудового стажа; правительство инициирует введение единой расчетной суммы зарплаты для начисления пенсий.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?