Рабинович: Парубий полностью сдал парламент на откуп Банковой! (видео)
Рабинович: Парубий полностью сдал парламент на откуп Банковой! (видео)

"Спикер Верховной Рады Парубий, обещая развивать украинский парламентаризм, на самом деле сдал парламент полностью на откуп Банковой. Там доминирует коалиция, которая ни сама себе, ни обществу не может показать, кто конкретно входит в это большинство… Меня искренне поражает результативность действий Верховной Рады, мне искренне жаль выброшенных на ветер денег налогоплательщиков. Парламент вместо места для дискуссий, дебатов и выработки стратегических решений все больше превращается в место для обмена оскорблениями и обвинениями, становится уродливым и малоконтролируемым образованием, имитирующим наличие в стране парламентаризма и решающий конкретные финансовые вопросы известных всей стране конкретных групп".

Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала NewsOne.

"Посмотрите, какое безобразие происходит. Депутаты месяц не были на пленарных заседаниях, приходят – и вместо принятия необходимых людям законов, вместо пересмотра тарифов, вместо борьбы с коррупцией и преступностью начинают воевать с георгиевской ленточкой, влазить в религиозную жизнь, лишать депутатства непокорных или радоваться запрету соцсетей, объявляя это великой победой", – заявил народный депутат.

"В стране кричащее состояние дел в здравоохранении, образовании, люди придушены тарифами на ЖКХ, бизнес задавлен налогами, обрушена национальная валюта, разорен банковский сектор, дорожают продукты и услуги, а депутаты самоустраняются от всего этого – и без конца выясняют, кто из них больший патриот. Нет стратегии, нет тактики, никто не понимает, куда мы идем и что строим", – убежден политик.

"В нарушение статьи 228 регламента ВР, а это – закон Украины, премьер-министр не отчитывается перед Верховной Радой за год работы правительства, а в самой Раде идет колоссальная работа, чтобы такой отчет не заслушивать", – констатировал депутат.

"Мы переболели этим – и теперь, мне кажется, мы никогда бы не допустили ошибки, выбирая в парламент тех людей, которые наплевали на своих избирателей. Теперь надо скорее добраться до избирательных урн. Но на дороге к этому стоит коалиция – незаконная, захватившая власть, которая даже не может предъявить обществу списки своих соучредителей… Может, они в офшорах?", – подчеркнул парламентарий.

Вадим Рабинович обратился к молодежи с призывом, нарушив традицию не ходить на выборы, "прийти к избирательным урнам – и выбрать новых людей и новые политические силы, способные в парламентско-президентской республике вернуть уважение к парламенту, – и построить общество, где будут править не люди, а законы, сильную, процветающую, свободную, независимую и нейтральную Украину, "Швейцарию Восточной Европы"".

Вашему вниманию полный вариант программы "За життя з Вадимом Рабіновичем" от 17 мая 2017 года:

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявил, что каждый день власть наступает на свободу и проверяет "болевой порог" общества. "Власть поняла, что ничего больше в экономике сделать не может. Власть испугалась того, что 9 мая миллионы людей продемонстрировали социальную активность и выразили свое уважение к Дню Победы. И тут же со всех сторон началось наступление. Наступление на свободу слова, на права человека, на право на информацию… Шаг за шагом в Украине наступают на свободу. На элементарные права, которые в ХХІ веке имеют все, кроме Северной Кореи, а теперь – и Украины… Только правители наши забывают: методами запрета сильную и процветающую Украину не построить!" – подчеркнул политик.  

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?