Рабинович: Отсутствие диалога с РФ и санкции от США в таком виде – тревожные предвестники! (видео)
Рабинович: Отсутствие диалога с РФ и санкции от США в таком виде – тревожные предвестники! (видео)

"Даже столетние войны всегда заканчивались миром, нам нужен мир, чтобы немедленно начать восстанавливать экономику. А поиски мира – это всегда диалог, любой, даже мизерный. В этой связи нам обязательно нужно восстанавливать каналы с Россией – дипломатические, консульские, посольские, парламентские. А все эти направления заморожены, везде тупик. А тупик – это война. Я пытался инициировать такие попытки, хотя бы на уровне депутатском, но пока что это не находит понимания, у нас побеждает идеология войны и партия войны… Отсутствие диалога – всегда плохо. Отсутствие посла – плохо!"

Об этом завил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала "112 Украина".

"Я не встречал в Украине здравого политика, который бы говорил: я веду к войне! Нет, все – за мир! А если так, то надо настраивать диалог в любом случае. Вне диалога – всегда пропасть!", – убежден политик.

Он также считает, что "принятые президентом США санкции лишают Россию мотивации в чем-то уступать, идти на компромисс, они зажали Россию, а народ там не сильно на эти санкции реагирует". 

"У нас все сильно радуются, а я вижу в этом и тревожный предвестник: этот шаг санкций в любом случае как бы лишает возможности в такой обостренной ситуации  подвигать Россию к миру с помощью Запада. Трудно теперь прогнозировать, что это будет со стороны России. Сделает что-то Россия для мира или нет – это уже значения почти не имеет, санкции не сможет даже президент США отменить. И вот это тревожно… Надо в любом случае идти на диалог – и, отстаивая интересы Украины, искать пути к миру!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?