Рабинович отправит Супрун в тюрьму
Рабинович отправит Супрун в тюрьму

Народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович направил депутатское обращение на имя премьер-министра Украины, в котором просит Владимира Гройсмана поручить Министерству здравоохранения провести служебное расследование в отношении должностных лиц Минздрава, виновных в срыве реализации правительственной программы "Доступные лекарства" и привлечь виновных лиц к ответственности. Также парламентарий требует возбудить уголовное дело против и. о. министра здравоохранения Супрун за уголовное преступление, а именно – препятствование работе народного депутата Украины.

Поводом стал факт игнорирования депутатского обращения Вадима Рабиновича конкретно и.о. министра здравоохранения Супрун относительно состояния выполнения правительственной программы "Доступные лекарства".

Кроме того, парламентарий просит предоставить ему перечень аптек (названия, адреса, телефоны), в которых пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой и диабетом ІІ типа сегодня действительно могут получить лекарства бесплатно или с незначительной доплатой по правительственной программе "Доступные лекарства".

Просит Вадим Рабинович предоставить ему информацию и о размере финансирования в Государственном бюджете Украины на 2017 год правительственной программы "Доступные лекарства" и сколько их этих средств потрачено на рекламу этой программы, а также, сколько средств Минздрав намерен запланировать на финансирование этой программы в 2018 году.

Вадим Рабинович просит Владимира Гройсмана провести служебное расследование относительно правомерности действий Ульяны Супрун, которая, исполняя обязанности министра здравоохранения Украины, не предоставила народному депутату ответ на его депутатское обращение от 19 мая 2017 года №176-К-157 и привлечь ее к ответственности. А также дать соответствующее поручение министру внутренних дел Украины внести ведомости о совершенном Ульяной Супрун уголовном правонарушении, предусмотренном Уголовным кодексом Украины, а именно – ст. 351 "Препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета" (ссылку на запрос можно увидеть на странице Facebook депутата).

Как сообщал NewsNetworkВадим Рабинович давно и последовательно критикует деятельность Ульяны Супрун с самого начала ее работы в ранге и.о. министра здравоохранения. Раньше он требовал от премьер-министра Гройсмана ответа, почему Супрун находится в ранге и.о. министра более 3-х месяцев, как того требует КЗоТ, а также направил Минздраву запросы относительно того, где же находятся разыскиваемые пенсионерами "аптеки бесплатных лекарств", рекламируемые правительством в рамках программы "Доступные лекарства", а также почему сорваны закупки детских вакцин, что ставит под угрозу жизнь и здоровье детей в Украине. 

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?