Рабинович: Оппоблоку дали указание продать своих избирателей. В Раде – новая коалиция (видео)
Рабинович: Оппоблоку дали указание продать своих избирателей. В Раде – новая коалиция (видео)

"Сегодня самое важно для представителей власти – подчинить себе всю судебную систему в целом и Конституционный суд в частности. И в этом ей помогает Оппозиционный блок", – заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя в кулуарах Верховной Рады Украины рассмотрение в четверг законопроекта о Конституционном суде Украины.

Парламентарий напомнил, что во время голосования этого документа в первом чтении "произошло страшное: среди 230 голосов "за" 30 были от Оппозиционного блока". "И сейчас с глубоким прискорбием хочу сказать, что Оппоблок сломали, и они наверняка проголосуют во втором чтении этот закон, потому что иначе их всех пообещали посадить", – предположил Вадим Рабинович.

"Оппозиционный блок идет на сговор с властью. Я получил информацию о том, что Оппоблок готовится предать интересы своих избирателей, будет голосовать с представителями коалиции за нужные власти законы. Люди даже не понимают, что сегодня происходит в стенах Верховной Рады Украины! Коалиция, пряча глаза, творит самое страшное! Для них самое главное – не законы, не пенсии, не реформы, – а заполучить всю судебную систему!", – заявил Вадим Рабинович, заметив, что "это будет самое большое предательство интересов избирателей, которое было за всю историю Украины".

Кроме того, продолжил парламентарий, "скорее всего Оппоблок проголосует за аудитора НАБУ от Президента – сейчас эта постановка режиссируется на глазах у миллионов избирателей, да и сами они признаются, что получили указание продать своих избирателей".

В связи с этим он обратился ко всем украинцам: "Смотрите внимательно на табло в сессионном зале, и вы увидите, что Оппозиционный блок поддержал власть. Это значит, что нет больше Оппоблока как оппозиции. С этой политической силой уже некуда дальше идти, у нас нет больше власти, потому что вся она сосредоточена в одном месте – на Банковой. И я с глубоким прискорбием сообщаю о кончине Оппозиционного блока, который не может больше называться оппозиционным!"

Вадим Рабинович признался, что до конца не верил в то, что Оппозиционный блок пойдет во второй раз на сговор с властью. "В прошлый раз они мотивировали свое голосование спасением "кого-то там", а сейчас просто-напросто прячут глаза. И можно с уверенностью в 200% говорить о том, что сегодня создана коалиция в составе фракций "БПП", "Народный фронт" и сдавшего своих избирателей "Оппозиционного блока", – заявил парламентарий.

"Сегодня важно даже не вопрос снятия неприкосновенности с народных депутатов, за который я буду голосовать "за", а важно то, что власть пытается подчинить себе судебную систему, и в этом ей активно будет помогать Оппозиционный блок. Все остальные вопросы – мелочь", – резюмировал Вадим Рабинович, заметив, что "сейчас идеальный момент, чтобы сорвать эту сессию и не отдать в руки так называемой власти судебную систему Украины".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?