Рабинович: "Оппоблок", нельзя менять волю своих избирателей на ежеминутные прихоти Бойко и Левочкина
Рабинович: "Оппоблок", нельзя менять волю своих избирателей на ежеминутные прихоти Бойко и Левочкина

"Трагедией и катастрофой" назвал сегодняшнее голосование в Верховной Раде по судебной реформе народный депутат Украины и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя его в прямом эфире телеканала NewsOne.

"Это трагедия для Украины. Вся власть сосредотачивается в руках Президента, о независимости судей вообще не может быть и речи, человеку невозможно судиться с государством. Все юристы, все политики это прекрасно знают и понимают, это катастрофа", – констатировал народный депутат.

"Что касается голосования "Оппоблока". Я очень надеялся, что они выдержат, призывал со вчерашнего дня не голосовать. Но оказалось – предательство, оно такое!.. Мужественно поступил Добкин, абсолютное уважение к Новинскому, я знаю, как ему там нелегко, за ним еще группа людей, это тоже мужественный поступок… Нельзя ни в коем случае менять волю своих избирателей на ежеминутные прихоти Бойко и Левочкина! Но сегодня это произошло", – подчеркнул парламентарий.

"Это катастрофа для "Оппоблока", но это совсем не катастрофа для тех умных и нормальных политиков, которые еще там остались. Власть разыгрывает сценарий того, что "Оппоблок" может заменить "Народный фронт" в коалиции, а может, просто дали финансовые преференции банку Левочкина и Бойко "Клиринговый дом" по работе с валютой России… Я не хочу этого знать, мне это не так интересно, как результат. А результат – это полное предательство интересов избирателей и монопольные рычаги у Президента на судебную власть. И это настоящая катастрофа!", – убежден политик.

"Но жизнь все расставит на свои места, выборы все покажут. Многие, очень многие избиратели поняли, что сегодня произошло. Многие силы сегодня попытаются объединить усилия, не позволять предать интересы избирателей юга, востока, центра страны. И если такое удастся, то в любых рейтингах мы сможем выйти вперед!" – резюмировал Вадим Рабинович.

Кроме того, в эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" Вадим Рабинович высказал увернность, что "все реформы этого правительства не дают никаких перспектив для страны, а только дают еще год "бригаде" при власти!"

Как сообщал NewsNetwork, 3 октября 2017 года Верховная Рада Украины голосами 234 народных депутатов поддержала во втором чтении законопроект №6232 "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты", рассмотрев предварительно более 4 тысяч поправок, поданных к проекту закона. Таким образом, урегулирован вопрос деятельности нового Верховного Суда и Высшего суда по интеллектуальной собственности; установлены определенные ограничения для подачи гражданами кассационных жалоб в новый Верховный Суд; введены новые понятия для усовершенствования судебной системы как "образцовое дело" и "типичное дело", а также институт приказного производства и досудебного урегулирования спора. Также вводятся штрафы за злоупотребление процессуальными правами и обязанностями сторон в суде и пр.

Комментируя это голосование, народный депутат Вадим Рабинович заявил, что "Оппоблок" совершил самоубийство, дав 20 голосов за судебную реформу.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?