Рабинович: "Оппоблок" Гонтареву отпускать не хочет – но на выборы надо идти скорее!
Рабинович: "Оппоблок" Гонтареву отпускать не хочет – но на выборы надо идти скорее!
  • Источник: NewsNetwork

"Фракция "Оппозиционного блока" не хочет ухода Гонтаревой, – и это меня совсем не удивляет. Банк "Клиринговый дом", созданный Левочкиным и Бойко, великолепно получал преференции руководства НБУ. А то, что при этом вся страна Гонтареву ненавидит ни Левочкина, ни Бойко не интересует!"

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала NewsOne.

Он подчеркнул, что намерен "голосовать за уход Гонтаревой, безусловно".

"Есть немалая доля в уходе Гонтаревой и нашей партии "За життя". Десятки тысяч людей под знаменами нашей партии стояли за это у Нацбанка много-много дней, героически это делали… И мы обязательно в четверг, если парламент проголосует за отставку Гонтаревой, отметим это салютом в Киеве. Знаете, как во время Второй Мировой, после освобождения городов делали салюты! Первый в этом смысле для нас салют – уход Гонтаревой! Следующий будет Супрун, ее уходом будем принципиально заниматься сразу после Гонтаревой, и салют №2 потом обязательно устроим!", – пообещал парламентарий.

Якова Смолия, кандидатуру которого предложил Президент на должность главы правления НБУ, политик охарактеризовал как "чиновника из той же команды".

"Смолий на этот момент может получить хоть какой-то кредит доверия, что он не будет идти курсом разворовывания страны и уничтожения национальной валюты и банков. Мне Смолий в этой должности пока что представляется меньшим из зол, а приходится ведь выбирать из двух зол… Но оставить Гонтареву на этом посту – это совершенно недопустимо! И уход Гонтаревой для нас – начало перехода к разумному управлению страной…", – заявил Вадим Рабинович.

В связи с этим политик призвал как можно скорее выполнить Конституцию, проверить наличие в Верховной Раде коалиции – и провести внеочередные парламентские выборы.

"Все знают, что коалиции в Верховной Раде фактически нет… Вопрос сегодня заключается в том, будет ли власть придерживаться норм Конституции, где сказано, что при отсутствии в коалиции депутатских фракций 226 депутатов парламент подлежит роспуску", – отметил парламентарий.

Политик подчеркнул, что в данной ситуации мяч находится на стороне главы государства, которому обязаны доказать наличие парламентского большинства из фракций в составе 226 человек, либо же он назначит досрочные выборы.

"В данном случае ответственность за соблюдением Основного закона лежит на Президенте. Нужно либо предоставить документ с наличием подписей всех депутатов, которые свидетельствовали бы о наличии коалиции, либо же идти на перевыборы из-за ее отсутствия. Третьего не дано!" – заявил лидер партии "За життя".

По мнению народного депутата, досрочные парламентские выборы помогут Украине обновить существующую конфигурацию власти, решат политический кризис и дадут толчок к решению экономических проблем.

"Я – оптимист. Рецепт решения сегодняшних проблем прост: пойти на выборы, а уже после – перестроить страну, начать экономический рост. Знаете, как при лечении: чем раньше дать лекарство, тем быстрее будет выздоровление! И чем раньше мы перевыберем власть и перезапустим государственную машину, тем лучше!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович неоднократно заявлял о том, что для будущего Украины важна сменяемость власти, потому что "коррумпированные элиты ведут страну в бездну".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram