Рабинович: Они "крали все 25 лет", а теперь что – решили опыт друг у друга перенимать?
Рабинович: Они "крали все 25 лет", а теперь что – решили опыт друг у друга перенимать?

"Фарисейством и издевательством" назвал народный депутат и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала NewsOne предложение премьер-министра Владимира Гройсмана создать консультативный совет бывших руководителей правительств Украины.

"Пришедшие к власти нам рассказывали, что "все 25 лет нашу неньку-Украину грабили", они же все говорили "все украли попередники"… Теперь собрали премьеров, радостно фотографировались… Я их всех люблю и ни к кому лично ничего не имею… Но только что мы слышали отовсюду: эти люди, мол, двадцать пять лет грабили страну! Мы это слышали и на Майдане, и с трибун… У нас разрушенная экономика, потому что они грабили страну. А теперь зачем их всех собрали – чтобы опыт перенять?", – удивился народный депутат.

"Так извинились бы, сказали: извините, оказалось, не все крали, некоторые не крали… Назовите фамилии, мы сверим эти фамилии со своими ощущениями!", – призвал парламентарий.

"Либо они обманывали нас, списывая все на предшественников, – и сами все крали… Либо вообще анекдот какой-то: вы все крали, но давайте собираться вместе, общаться!", – удивлен политик.

"А для чего на самом деле все вместе?.. Потому что "Акелла ослаб", можно у Порошенко отобрать или всю власть или кусочек власти. И в сентябре нас ждет серьезное изменение политической ситуации, нас ждут "уличные демократии"… Парламенту уже показали на улицах, как может проходить голосование… Эта Рада показала, что ее можно переломать через голосование "Оппоблока", через тех 100 человек, которые ее блокировали… Я это расцениваю как репетицию переворота в стране!", – констатировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, 18 июля на торжественном заседании по случаю 100-летия Кабинета Министров премьер-министр Владимир Гройсман сообщил о создании в правительстве нового консультативного органа – Совета премьер-министров. Глава правительства высказал уверенность в том, что на заседаниях совета можно будет рассматривать самые важные вопросы развития страны. К тому же, считает Гройсман, этот орган может стать хорошей площадкой для обмена опытом, накопленным за 25 лет независимости Украины.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?