Рабинович обвинил "нездоровую Раду" в антиукраинской деятельности (видео)
Рабинович обвинил "нездоровую Раду" в антиукраинской деятельности (видео)

"Я не трачу свое время на бредовые законы, которые вносит на рассмотрение парламента "партия войны". Это законы, которые увеличивают пропасть в обществе, они ускоряют войну – и их нечего обсуждать. Сегодня нам надо искать пути к миру, искать пути спасения экономики. Но пока депутаты коалиции занимаются какой-то ерундой. Видимо, не опохмелившись, они вдруг решили, что нужно срочно разрывать дипломатические отношения с Россией… А как же быть с миллионами наших граждан, живущих в этой России? Об этом кто-то подумал? Кому мы нанесем вред? Опять украинцам!"

Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала NewsOne.

"В контексте того, как они работают и делают так, чтобы каждый закон уничтожал еще больше прав и возможностей украинцев, – да, они все правильно делают! ", – убежден парламентарий.

Вместе с тем он обратил внимание на разгорающийся скандал вокруг "Ощадбанка" и якобы пропавших со счетов 156 млн долл. "Произошло уникальное событие, которого, на мой взгляд, Украина еще не видела: со счетов государственного (!) банка исчезли 150 миллионов якобы украденных денег Януковича… Кто забрал? Тишина – все смотрят друг на друга. Я подал депутатский запрос, в котором требую ответа: куда конкретно эти патриоты украли эти миллионы, и кто дал распоряжение эти деньги перевести. А то получается какая-то круговая порука – ни оппозиция, ни власть не задают вопросы, играя в молчанку", – заявил Вадим Рабинович.

"Что касается дня сегодняшнего, опять же, опохмелились – и принялись дальше уничтожать страну, приняв закон, который опять же уничтожает права граждан. Никто не знает, что делать с коммунальным хозяйством, никто не знает, чем заменить ЖЭКи, которые они расформировали, никто ни за что не отвечает. Зато точно понятно, что все коммунальные проблемы и вопросы, накопившиеся за десятки лет, будут решать сами граждане", – возмутился парламентарий.

"Когда принимают законы, которые не работают, когда Верховная Рада принимает законы против своих людей – это нездоровая ситуация, это нездоровый парламент!", – констатировал Вадим Рабинович.

Прокомментировал народный депутат и внесенный на рассмотрение парламента закон о приватизации. "Давняя мечта этой власти – доворовать Украину. Они поставили следующие задачи – продать быстро землю и еще быстрее – предприятия. Вот это "мудрое" решение – в условиях войны продавать самое ценное, что есть – предприятия. Их стоимость – миллиарды, а продадут они их за копейки, которые "осядут" в карманах этих же чиновников", – не исключает Вадим Рабинович.

"Приватизация в ситуации, когда власть полностью коррумпирована, когда нет недоверия ни к судам, ни к правоохранительной системе, когда власть ничего не строит, а только разрушает, – невозможна! Мы не должны им дать возможности продавать самое ценное, что осталось у нас – наше общее богатство – госпредприятия, мы должны их остановить! Нам нужно провести полную инвентаризацию, узнать, что у нас еще осталось, и не позволить нас опять надурить. Да, тяжело, да, трудно, но мы все равно победим", – заявил политик.

Кроме того, Вадим Рабинович заявил о том, что не будет голосовать за государственный бюджет на 2018 год. "Я не голосовал за прошлый бюджет, и ни в коем случае не буду голосовать за этот. У нас миллиарды идут на силовиков, а больным людям опять бросят копейки. Это антисоциальный, антинародный бюджет, который призван увеличить доходы богатых и сделать еще более нищими бедных", – заявил Вадим Рабинович, обвинив Верховную Раду в том, что она "продолжает антиукраинскую деятельность".

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович призвал политиков прекратить разъединение Украины на Запад и Восток, а вместо этого сесть за один стол и начать "сшивать" государство.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?