Рабинович - об "идиоте года" Геращенко, не интересном власти Саакашвили и далеком друге – Америке
Рабинович - об "идиоте года" Геращенко, не интересном власти Саакашвили и далеком друге – Америке

Народный депутат и лидер политической партии "За життя" в эфире телеканала "112 Украина" сделал ряд громких заявлений, комментируя резонансные события в политической жизни Украины. NewsNetwork публикует некоторые из заявлений Вадима Рабиновича

"Идиот года" Геращенко мог бы получить звание полковника ФСБ

Так, комментируя заявление своего коллеги по парламенту, члена фракции "Народный фронт" Антона Геращенко о намеренном невыполнении Украиной "Минска-2", Вадим Рабинович достаточно откровенно заявил: "Антон Геращенко либо дурак, либо агент ФСБ. Его высказывание о Минске-2 свидетельствует лишь о том, что он выиграл бы премию "идиот года", если бы такая существовала. Фактически он сказал, что Украина, подписав Минские соглашения, заведомо не собиралась их выполнять и тем самым обманывала все мировое сообщество. Хочу напомнить, что Президент Порошенко неоднократно заявлял: Украина неукоснительно придерживается Минска-2".

Вадим Рабинович назвал слова Геращенко – очередным предательством страны. "Теперь украинских дипломатов никто и слушать не захочет, потому что его заявление будут использовать как козырь на всех дипломатических площадках против Украины", – заявил народный депутат, выразив уверенность, что "сегодня Геращенко мог бы получить звание полковника ФСБ, потому что никто большего подарка России предоставить и не мог".

Но как бы там ни было, продолжил Вадим Рабинович, "альтернатива минским соглашениям – это полная изоляция Украины". "Если европейцы поймут, что мы их обманывали в этом вопросе, мы даже представить себе не можем ту степень изоляции, которая будет", – заявил он.

"Предположим, мы поссорились уже и с официальным Минском. Скажите, а где мы будем проводить мирные переговоры? На Луне? Все до единой страны вокруг Украины находятся в конфронтации с нами. Беларусь, Венгрия, Польша, Румыния, сегодня уже и Армения – у нас со всеми конфликт, со всеми мы поссорились", – констатировал политик.

Впрочем, Вадим Рабинович назвал, кто остался другом Украины. "Вообще же наши друзья, чем дальше – тем лучше. И сегодня самый большой друг Украины – это Америка, потому что она очень далеко от нас, и мы до нее не достаем. Это что, здоровая внешняя политика? Создается такое ощущение, что сидит специальный человек и специально разрабатывает планы убиения собственной страны!" – констатировал Вадим Рабинович.

Власть не хочет расследовать расстрелы на Майдане или боится этого

"За 3,5 года в Украине, где власть имеет рычаги влияния на прокуратуру и суды, они не могут расследовать убийства на Майдане. Это означает, что нынешнее руководство просто не хочет докопаться до истины, либо результаты "дела Майдана" не удовлетворяют действующую власть", - считает Вадим Рабинович.

"Ранее уже я просил допросить итальянских журналистов, которые, как и я, утверждают, что Саакашвили способствовал прибытию снайперов на протесты. К тому же никто не допрашивает тех грузинских граждан, которые тоже учувствовали в событиях на Майдане 2015-2015 годов. Власть этого не делает. Почему?, - задался вопросом парламентарий. - Если они считают, что я вру, то пусть привлекут меня к ответственности. Если силовики этого не делают, то выходит, что я прав! И это при том, что я подал депутатский запрос по этому поводу, на который так и не получил ответ".

Политик считает, что расследовать кровопролитие на Майдане нужно "для установления истины и восстановления доверия к правоохранителям". "Общество нуждается в ответах на эти вопросы, потому что нам нужно переосмыслить предысторию Майдана и его последствия. Янукович однозначно был преступником, который вместе со всякими Левочкиными и другими разграбил страну… Теперь же нужно разобраться с теми, кто тащит нас на дно сегодня, кто обманывает людей и беззастенчиво грабит Украину точно так же!", - резюмировал Вадим Рабинович.

Прокомментировал лидер политической партии "За життя" и судебный процесс по "делу Януковича", в частности, рассмотрение некоторых эпизодов в закрытом режиме. "Если за три с половиной года, имея в своих руках прокуратуру, суды, – эти власти не могут расследовать, кто кого убивал на Майдане, – это означает, что либо они не хотят этого делать, либо результаты расследования не удовлетворяют действующую власть. Никаких третьих вариантов я не вижу. Поэтому все в закрытом режиме, все непонятно", – считает народный депутат Украины.

"На самом же деле нам этот ответ нужен не просто из любопытства – нам надо понять всю историю, нам надо очень многое понять", – заявил Вадим Рабинович, отметив, что сам он не знает, участвовал ли Янукович лично в организации расстрелов на Майдане. "То, что его окружение участвовало в этом, – я не сомневаюсь, – сказал Вадим Рабинович. – Для меня он преступник в любом случае, потому что он повел нашу страну в абсолютно бандитское русло, и он начал одно из крупнейших ограблений Украины, которое продолжается и сегодня. Но он это начал, и нечего обелять Януковича – он такой же преступник, разграбивший все, что можно в стране".

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович обвинил власть в том, что та не в состоянии ответить на вопрос: какую страну мы строим? "Нынешнее руководство страны же ничего не предлагает – и ведет страну в никуда, при этом систематически ее разворовывая, – убежден парламентарий. – Власть убивает собственный народ. В условиях, когда пенсия обесценилась, глава Минсоцполитики Рева заявляет, что пенсионер теперь не имеет права работать. Если ты работаешь, то не получаешь пенсию! Кто же тогда будет вообще работать, если молодежь уезжает, а у пенсионеров отбирают возможность трудоустроиться? Получается, что Кабмин не платит старикам достойные пенсии, а теперь еще и работать не дает. Что же делать пожилым людям? Это тупик!".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?