Рабинович – о сильном игроке Авакове и "шизофрении" вокруг закона о реинтеграции Донбасса (видео)
Рабинович – о сильном игроке Авакове и "шизофрении" вокруг закона о реинтеграции Донбасса (видео)

"Вчера был в украинской политике был "день Авакова", вчера, я думаю, он обыграл всех. Можно говорить о том, что Аваков, получивший в нашем парламенте такое мизерное количество голосов за свою отставку, стал одним из самых сильных игроков в украинском политикуме. Голосование показало – он правильно выстроил политические отношения с разными фракциями и депутатами, и в результате стал пусть не первым человеком в стране, но и не вторым".

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Меня как всегда умилил "Оппозиционный блок", который, по сложившейся уже традиции вместе с БПП и "Народным фронтом" проголосовал за избирательный кодекс, а потом ни единого голоса не дал за отставку Авакова (и это при том, что канал Левочкина "Интер" на протяжении четырех лет просто издевается над Аваковым!).

В то же время, комментируя принятый в первом чтении Избирательный кодекс и прописанную в нем систему выборов, Вадим Рабинович подчеркнул, что не поддерживает ее и считает, что "таким образом украинцев в очередной раз обманули".

"Если вы видите совместное голосование "Оппоблока" с БПП и "Народным фронтом", если вы видите, что их чаяния совпадают, знайте – ничего хорошего это нам не принесет!" – обратился к избирателям лидер партии "За життя". "Это какая-то шизофрения, а не закон. Он совершенно недемократический!", – считает политик.

Политик также раскритиковал и законопроект о "реинтеграции Донбасса".

"У нас все как всегда – наши политики неправильно называют законы. Например, уничтожение медицины они назвали медицинской реформой, уничтожение образования – реформой образования. Такая же ситуация и с законом по реинтеграции Донбасса. Очень важно правильно называть законы. Нечестно называть закон "о реинтеграции Донбасса" – его следовало бы назвать законом "об уничтожении малейшей возможности установления мира на Донбассе", – заявил политик в эфире телеканала "112 Украина", обратив внимание на то, что этот закон "не учитывает ни сложившихся реалий, ни рекомендаций американцев, которые раньше хоть как-то влияли на эту власть".

"Для того чтобы прекратить войну, сторонам конфликта необходимо сделать шаг назад, пойти на компромисс. Я уже подал законопроект, в котором очертил первые шаги по урегулированию ситуации на востоке. Я предлагаю снять блокаду Донбасса, взамен же ЛНР и ДНР должны вернуть под украинскую юрисдикцию предприятия… Почему это важно? Экономисты заявили, что 52% угля в прошлом году мы купили у России. 37% нефтепродуктов импортированы из Беларуси, 27% – из России. Насколько нужно быть тупыми, чтобы ввести блокаду, поднять тарифы в два раза, при этом рассказывать об энергонезависимости, и покупать уголь у России в два (!) раза дороже? Это шизофрения!", – возмутился Вадим Рабинович, еще раз подчеркнув, что "закон внесен для того, чтобы остановить любые попытки как-либо решить конфликт на Донбассе, и за него я голосовать не буду!"

"Партия войны не может подать закон о мире! Пусть голосует фактическая коалиция, в которую выходят "Оппоблок", БПП и "Народный фронт" ("Оппозиционный блок" всегда помогал голосами власти). А я голосовать за этот закон не буду! Он приведет только к эскалации конфликта на Донбассе. Чтобы предотвратить новый виток войны, нам нужны выборы. Я бы вообще на месте депутатов ушел бы, как Гонтарева, в бессрочный отпуск, до конца каденции и не усугублял ситуацию в стране", – считает Вадим Рабинович.

"Все, что говорит власть – это сплошное вранье! Нам подняли тарифы для чего – чтобы опять у России закупать энергоресурсы? И при этом они, разрывая на себе рубаху, опять нам рассказывают, как сильно борются за Украину. Да они борются не за Украину, а за свой карман! И об этом говорят цифры, которые нельзя опровергнуть! Поэтому пусть сначала эта проворовавшаяся и прогнившая власть, где сидит вор на воре и вором погоняет, прекратит устраивать "игры патриотов", прекратит торговать подковерно, а уж потом будет думать над разрывом дипломатических отношений".

Вадим Рабинович признался, что придя сегодня в Верховную Раду, он в очередной раз убедился, что работает она на себя, а не на народ. "Сегодня, как и вчера, в повестке дня нет ни единого вопроса, который бы соответствовал чаяниям простых граждан, нет ни единого экономического вопроса – опять сплошные разборки между собой, опять решают, как побольше наворовать", – констатировал парламентарий. "Сегодня я в очередной раз убедился: самое лучшее, что может сделать эта Рада для своего народа – прекратить голосовать и уйти в отпуск, как это сделала Гонтарева. Потому что то, что сегодня голосуется в парламенте – это не от ума, а от хитрости, жадности и тупости!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetworkранее народный депутат Вадим Рабинович заявлял, что в Украине необходимо провести досрочные выборы, так как власть окончательно утратила доверие граждан. 

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?