Рабинович: Нынешнее правительство уничтожило все, что не добили предыдущие правительства! (видео)
Рабинович: Нынешнее правительство уничтожило все, что не добили предыдущие правительства! (видео)

"Правильно говорит премьер-министр: мы просто неблагодарные люди – у нас все так хорошо в стране, выросли зарплаты, пенсии, а мы нападаем на бедного главу Кабмина… А если серьезно – сегодня хорошо живут только 15-20 человек, которые управляют страной. Поэтому я считаю, что отчет премьера – это отчет барона Мюнхгаузена, который пребывает непонятно в каком дриме", – так народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович прокомментировал в прямом эфире телеканала NewsOne отчет Кабинета Министров под руководством Владимира Гройсмана, который состоялся в пятницу, 14 апреля, в Верховной Раде Украины.

"Меня поражает, что каждый, кто приходит к власти, считает, что конкретно он работает хорошо. Каждый из них говорит о том, что последние 25 лет нас грабили, – но конкретно он работает великолепно. Но ведь именно правительство Гройсмана уничтожило все, что не добили предыдущие правительства. У меня нет слов, чтобы оценить заявления о том, что мы стали жить лучше – всерьез о каких-то положительных сдвигах могут говорить только психически нездоровые люди", – считает депутат.

В качестве примера он привел опубликованные на днях международные рейтинги, в которых Украина занимает последние места – и по уровню борьбы с коррупцией, и по уровню безопасности, и по уровню ведения бизнеса. "Это говорим не мы – это говорит мир… А у Гройсмана – везде порядок. Значит, мы с ним, мы с вами и с ним живем в разных измерениях", – подчеркнул Вадим Рабинович.

Политик уверен, что "украинцы должны оценивать работу Кабмина Гройсмана по следующим принципам: по своему карману и холодильнику".

"Если люди стали жить лучше – это правительство замечательное. Если люди стали жить хуже – поганое. Если люди стали жить совсем дерьмово, значит, и правительство дерьмовое. Вот это единственно правильные критерии – все остальное от лукавого!", – убежден парламентарий.

"Про этот Кабмин ничего хорошего сказать нельзя – сегодня страной правят наглые правители, которые уничтожают и страну, и людей… Но мы не обречены на них, и обязательно все еще поменяется!", – высказал уверенность Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявил: "Украинцы перестают верить власти… Мы перестаем верить в нее настолько глубинно, что любое, даже хорошее, начинание мы воспринимаем, мол, в конце концов, они все сопрут… Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что в этом году на ремонт дорог выделят 30 млрд грн. Но украинцы пока не заметили массового ремонта дорожного покрытия по всей стране. У меня возникает вопрос: почему технологию изготовления швейцарского сыра с большими дырками переносят на наши дороги. Хотелось бы понять, как распределены миллиарды – и что с ними, как и с дорогами, будет дальше…"

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?