Рабинович: Нужно делать только то, что выгодно Украине, а не России, Китаю, Америке или Франции!
Рабинович: Нужно делать только то, что выгодно Украине, а не России, Китаю, Америке или Франции!

"Нужно очень внимательно вчитаться в тот документ, который нам пытаются впихнуть в Раду без ознакомления. Я настораживаюсь, когда какие-то "мирные инициативы" исходят из ведомства СНБО Турчинова; потому что "мир" и "Туричнов" – это две разных вещи… Мы уже понапринимали такого за эти три года, что теперь расхлебать не успеваем. Нам впихнули реформу здравоохранения, теперь будут пытаться впихнуть реформы пенсий, а теперь вот – и донбасский вопрос. Ни одно из этих "впихиваний" не было положительным, я пока что настроен скептически".

Так прокомментировал ситуацию вокруг законопроекта о реинтеграции Донбасса, вносимого в Верховную Раду, народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

"Меня настораживает несколько вещей. Первая: неожиданное появление этого документа накануне визита президента в США. Мы не должны делать что-то на потребу кому-то. Надо делать все на потребу Украине, то, что выгодно нашей стране. А не то, что выгодно России, Америке, Китаю или Франции… Второе, что меня смущает. Это – резкое увеличение полномочий Президента. Сегодня использование армии может быть только по разрешению Верховной Рады. Три года меня не убедили в том, что надо давать дополнительные полномочия Президенту… А еще меня очень удручает, что мы еще не знаем, какой документ обсуждаем, а уже все готовы это делать", – подчеркнул народный депутат.

"В случае введения военного положения распоряжение армией переходит Президенту, там, на территориях не будет на СБУ, ни полиции, ни выборов каких-либо. Под это сейчас подводят Мариуполь. Мы лишаем своих граждан права выбирать – и это меня сильно беспокоит! Под это можно подвести потом и Харьков, и Одессу, а потом проголосовать в Ривне за следующего президента Украины, – это я как пример говорю", – убежден парламентарий.

"Пока еще ни разу никакие инициативы "сверху" не привели к окончанию войны. Разумных, по человеческим меркам, шагов власть не делает. Почему же я должен верить, что дважды-трижды обманувшие меня паразиты выдадут что-то полезное моей стране? Я заранее им не верю, но если что-то мне покажут такое, что я почувствую – это на пользу стране, то я порадуюсь вместе с вами!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее в СНБО одобрили концепцию реинтеграции Донбасса - законопроект "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram