Рабинович: Новый закон о ЖКХ – такое же убийство украинцев, как и "медреформа"! (видео)
Рабинович: Новый закон о ЖКХ – такое же убийство украинцев, как и "медреформа"! (видео)

"Новая коалиция в Верховной Раде – БПП, "Народный фронт" и "Оппозиционный блок" (а чувствует себя эта новая коалиция неплохо, уже не впервые голосует вместе!) – проголосовала за изменения в сфере ЖКХ, которые приведут к таким же убийственным последствиям, как и "медреформа"… Над нами последовательно и упорно ставят эксперименты по выживанию. И мне страшно, что за такое голосует политическая сила, которая шла на выборы под знаменем оппозиционности, а теперь добивает украинцев вместе с провластными фракциями! Это позор, они не имеют права называться "Оппозиционным блоком"!"

Об этом заявил народный депутат и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя в прямом эфире телеканала NewsOne проголосованный в парламенте новый вариант закона о жилищно-коммунальном хозяйстве.

"Теперь многоквартирный дом как единое целое полностью ответствен перед фирмой, предоставляющей услуги ЖКХ. Один из жильцов не заплатил – остальные обязаны компенсировать фирме убыток. То есть скинуться за него! Мало того, возвращается абонплата, а также вводится плата за обслуживание, о которых еще недавно ломали столько копий и обещали не вводить, отменить!.. Люди, что это? Кто поручал депутатам такое издевательство над людьми?" – заявил народный депутат.

"Теперь жильцы многоквартирного дома обязаны договориться и заключить договор с фирмой, которая будет обслуживать дом. Если жильцы не придут к согласию при выборе фирмы, то представители государства подсунут им свою. Отдельная квартира, конечно, может отказаться от ее услуг, но тогда всему дому отключат воду, свет и газ. А при повторном подключении коммуникаций будет так: мало того, что это надо делать через суд, так еще и "крайний" обязан будет заплатить за подключение всего дома", – подчеркнул парламентарий.

"Исходя из положений нового закона по ЖКХ, жильцу, который хотя бы на день задержал проплату по услугам, начисляется штрафная пеня. Она растет каждый день и может достигнуть 100% от стоимости всех услуг!.. А как быть людям, которым задерживают зарплаты, пенсии, не платят стипендии? А что делать пенсионерам, когда "добавку" от государства уже за день-два съедят инфляция и растущие цены?", – возмутился политик.

"К тому же, этим законом вам в собственность передали всю сантехнику, трубы, установки, котлы и пр., ремонт которых полностью вы должны оплачивать самостоятельно по тарифу фирмы, предоставляющей услуги ЖКХ… А как же быть с теми деньгами, которые мы годами платили на обновление всего этого, государству платили! А оно нам теперь все простило? И за все это власть будет штрафовать вас "всего лишь" на 100%! Вот такое "робингудство" государства по отношению к своим гражданам! По-моему, к нам должны приезжать чиновники из Северной Кореи, чтобы перенимать у наших власть имущих опыт по обворовыванию собственных граждан и зажиманию гаек... Люди, откройте глаза! То, что они вытворяют – это наглое изнасилование целой страны – а мы смотрим на это и терпим!" – заявил Вадим Рабинович.

По мнению лидера партии "За життя", "народ Украины, конечно, терпеливый и добрый, но тут может и "терпець урватися" – власть последовательно уничтожает народ, нагло называя это "реформами". Делает это с пенсиями, со здоровьем украинцев, с образованием, а вот теперь и с жильем!"

"Такую власть надо менять, пока они окончательно не уничтожили не только экономику страны, но и вообще ее граждан! И стыдно, что лживая и лицемерная сила, называвшая себя оппозицией, предала интересы избирателей, всех нас, пойдя на сговор с преступной властью", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович обвинил Верховную Раду Украины в том, что она "продолжает антиукраинскую деятельность"."Когда принимают законы, которые не работают, когда Верховная Рада принимает законы против своих людей – это нездоровая ситуация, это нездоровый парламент!", – констатировал политик.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?