Рабинович: Новая пенсионная реформа сделает украинцев крепостными
Рабинович: Новая пенсионная реформа сделает украинцев крепостными

В последнее время в Верховной Раде Украины скандал на скандале. Последнее неоднозначное решение – народные депутаты повысили зарплаты своим помощникам на 25%. На повестке дня еще один важный вопрос – пенсионная реформа. Как видим, депутаты не принимают законов, которые могут облегчить жизнь украинцев в тяжелые времена.

Эти и другие актуальные вопросы прокомментировал народный депутат, председателем подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в интервью "Сегодня.ua".

Так, Вадим Рабинович считает, что новая пенсионная реформа губительна для украинцев. Однако, уверен он, голосование за нее состоится еще до парламентских каникул. "Да, голосования будут. Они будут выносить это на следующей неделе. Я никогда в жизни за эту пенсионную реформу, которая делает нас крепостными, не проголосую. И вообще я хочу вам сказать, что еще немного, и мы доживем до того времени, когда каждый сможет сказать: "Вы знаете, я жил в Украине еще до крепостного права", – сказал парламентарий.

По его мнению, инициатива, которую продвигают в парламент, вредоносна для всех граждан Украины. "Поэтому пенсионную реформу, которая просто лишает людей возможности выжить, ставящую крест вообще на каких-то мыслях людей о том, что можно на пенсию существовать, я не то что не могу поддержать, я считаю, что это самые большие паразиты и мерзавцы, которые делают такое против своей страны", – подчеркнул политик.

Вадим Рабинович отметил: главное – чтобы люди могли достойно зарабатывать честным трудом. "Если мы не можем сказать детям: "Вот смотри, твой папа или дедушка работал честно и теперь честно живет на пенсию", то мы разрушим страну, и никто работать не будет. Никто и никогда не будет работать просто так", – резюмировал народный депутат.

Он также сообщил о том, что среди членов парламентской коалиции есть нардепы, которые предлагают совсем отменить пенсию. "Депутат БПП Алексей Мушак в эксклюзивном интервью сказал: "Надо отменить пенсии в Украине — и появится больше возможностей зарабатывать, и дети смогут сами позаботиться о своих родителях". Я вообще не знаю, как это комментировать. Что-то страшное происходит", – резюмировал лидер партии "За життя".

Прокомментировал политик и строительство стены на государственной границе Украины с Российской Федерацией, заметив, что это большие затраты, которые ни к чему не приведут. "Я хочу, чтобы вы знали, какие это изменения: срочно, немедленно "для спасения страны" понадобилось проголосовать за изменения в бюджете, которые подразумевают, что 300 миллионов нужно срочно на эту стену. Срочно, иначе мы не выживем. Лучше бы они потратили эти деньги на нужды людей", – подчеркнул парламентарий.

По словам Вадима Рабиновича, он лично посещал место строительства стены. "Я там ходил, смотрел стену эту. Даже не знаю, как комментировать данное событие. Я считал, это ушло в прошлое, что мы это отсмеялись, обсудили. И опять, оказывается, это происходит. Я надеюсь, что все-таки в Верховной Раде мы вернемся к этому вопросу, и господин Гройсман передумает выделять 300 миллионов на очередное строительство", – заключил политик.

Прокомментировал Вадим Рабинович и е-декларации чиновников, которые, считает он, только лишь позволили узаконить украденное у народа. Поэтому правоохранительные органы должны выяснить, откуда у чиновников миллиарды, заявил Вадим Рабинович ранее в эфире программы "Кто кому Рабинович".

Журналисты программы "Наші гроші" обнаружили элитные яхты, которые находятся в собственности украинских чиновников либо же их родственников. "Вопрос не в том, у кого что есть, а в очень простой вещи. Если вы работали в бизнесе и у вас есть хоть какое-то объяснение ваших доходов, то покупайте хоть самолет. А если вы судьи, адвокаты, прокуроры, то нужно нашим органам (правоохранительным – ред.) проснуться", – считает парламентарий.

По его словам, "вот эти е-декларации, которыми узаконили украденное у народа, вся эта система, она все равно не может быть конечным продуктом". "Мы обязательно вернемся к тому, откуда у прокуроров, чиновников, судей вдруг такие миллиардные состояния, когда они всю жизнь проработали на зарплату. Этот вопрос социальной справедливости должен быть обязательно решен. Может быть, сегодня или завтра придется менять власть и тогда решать эти вопросы", – продолжает Вадим Рабинович.

Еще одним актуальным очень болезненным для страны вопросом является мусорный коллапс. В частности, лидер партии "За життя" прокомментировал решение главы фракции "Самопомич" Олега Березюка голодать в знак протеста против действий центральной власти и в знак поддержки жителей Львова: "Давайте я сяду голодать за дороги. Оказывается, можно исправлять таким образом ситуацию? Неужели вы действительно думаете, что, посидев два дня (на голодовке – ред.), можно изменить страну? Нет", – заявил парламентарий.

Вадим Рабинович отметил, что слушал вече, на которое в воскресенье 25 июня собрались почти 5 тысяч львовян для обсуждения проблемы с вывозом мусора: "У меня диссонанс какой-то в голове: пришли 5 тысяч человек, требовали позицию относительно мусорной блокады. Садовый (мэр Львова – ред.) сказал: мусорная блокада, в которой их держат, начала давать трещину. Победа. Следующий шаг – это обращение всех патриархов, христиан, иудеев, протестантов. Также он заявил, что с этим мы справимся: "Это ничего. С этим справимся", – отметил Рабинович.

А вот на заявление нардепа от "Самопомочи" Семена Семенченко, что мусорный коллапс во Львове выгоден президенту Российской Федерации Владимиру Путину, парламентарий возмутился: "Вот где корень. Вот где человек, наконец, открыл глаза. Вы понимаете, это бред, бред государственный, и мы все время слушаем, как что-то не то украли – Путин, что-то упало – Путин… Но все намного проще. Настоящие герои просто на своих местах работают врачами, докторами, солдатами, просто вытаскивают пленных, просто ездят волонтерами, просто не дают добить страну, а мы смотрим на вот это: "Когда закончится, когда?" Да не во Львове вопрос. И когда говорил Березюк: "Как это так, что у нас мусор не вывозят, мы первыми пошли на Майдан". Объясните мне связь между этими явлениями: на Майдан бежали, чтобы мусор вывозить? Какая связь?!."

Как сообщал NewsNetwork, народный депутат Вадим Рабинович неоднократно выступал с требованием проведения досрочных парламентских выборов, что поможет разрешить политический и экономический кризис.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?