Рабинович: "Недокоалиция" лжет каждый день – и ведет страну в тупик! (видео)
Рабинович: "Недокоалиция" лжет каждый день – и ведет страну в тупик! (видео)

Как "разыгранный на глазах всей страны спектакль, который показал, что никакой абсолютно реальной борьбы с коррупцией не было и нет" оценил голосования в среду, 11 июля, в Верховной Раде народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в своих эксклюзивных комментариях ведущим телеканалам страны.

голосовал за все требования Генпрокуратуры по всем привлекаемым депутатам, кроме ситуации с депутатом Лозовым, поскольку считаю, что это было политическое давление на оппозиционную фракцию радикалов, чтобы заставить голосовать за убийственные законы – о пенсиях, об образовании, о здравоохранении. Но вы же видели: в зале действует принцип банды, своих тут не сдают! Эта банда губит нашу страну, топит ее в болоте коррупции и вседозволенности – так дальше продолжаться не может!", – подчеркнул парламентарий.

"Мы все с вами наблюдали, как они сдали все свои принципы, чтобы защитить от тюрьмы двух-трех своих ворюг, которые на глазах всех, ковыряясь вилками в зубах,  нагло и цинично заботились не о стране, не о людях, не о мире, а о том, чтобы набить свои карманы еще больше, а потом избежать ответственности за воровство!.. Все эти члены несуществующей коалиции насмехались над всеми нами, выдавая своим индульгенцию от наказания!", – убежден Вадим Рабинович.

"Они ругались часами на глазах избирателей, набирали очки, лезли в президенты, изображали обиженных, цеплялись за крючки в бумажках, – а в результате воры остались на свободе! Это есть приговор этой Раде, это есть приговор этой системе, этой власти, которая разменяла страну на коррупцию", – убежден народный депутат.

"Смотрим на все это, делаем выводы и понимаем: страна все больше и больше делится на тех кто "за життя" и на тех, кто "против"... Выбираем сторону "за життя", идем на выборы, сметаем этих ворюг,  строим сильную и богатую страну, "Швейцарию Восточной Европы", в которой будут думать о людях, об их благосостоянии, а не набивать карманы и прикрывать казнокрадов!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Уже в среду, 12 июля, общаясь с журналистами в кулуарах Верховной Рады, Вадим Рабинович признался, что сегодняшние события в сессионном зале Верховной Рады Украины, поражают его больше вчерашних. "Вчера был разыгран такой себе антикоррупционный спектакль якобы борьбы – свой генпрокурор, своя фракция, ругаются между собой, кого-то отдают, кого-то нет. Кто откупился – того не сдали, кто не смог – тому не повезло. Но вопрос не в этом. Сейчас выходят на трибуну эти коалицианты и говорят "победа, вчера была победа!" Какая победа? О чем мы говорим? Это был позор!" – заявил народный депутат.

"Какая победа? Нам кричат, что мы развивающаяся, привлекательная для инвесторов страна. Оглядываюсь по сторонам – ничего такого не вижу... Какая победа? Все, кто нам кричал про "гиднисть", а сами нагло разворовывают страну, сегодня находятся в коалиции…", – подчеркнул парламентарий, заметив, что "ничего вчерашнее голосование не даст – все одиозные депутаты продолжат ходить в Верховную Раду, не являться на допросы, ссылаясь на свою занятость – принятие важных для страны законов".

При этом Вадим Рабинович заметил, что "самой ясной и понятной является ситуацию по народному депутату из фракции "Оппозиционный блок" Михаилу Добкину: на нем отыграются по полной программе, потому что "Оппозиционный блок", пытаясь договориться, сдал и одних, и других, и третьих. Голосованием вместе с властью Оппоблок предал избирателей, но и заслона в коалиции не будет. Поэтому я считаю, что Добкин – единственный, кто реально может быть привлечен к ответственности".

Таким образом, отметил парламентарий, "несмотря на вчерашнее голосование, сегодня можно констатировать: ничего не изменилось, все осталось на своих местах, борьбу с коррупцией просто имитировали. Это не может так продолжаться дальше. Беспрерывная и во всем ложь завела страну в тупик. Поэтому нужно не думать, что все безнадежно, а нужно идти на выборы, побеждать - и строить мир. И я еще раз убедился в том, что сегодня страна разделена на две части – те, кто "за життя" и те, кто "против". Вот и надо выбирать первое!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявлял: "В Раде сидит стадо, которое по колокольчику прибегает "к кормушке" и голосует за нужные власти законы. Поэтому сессия закрыта не будет даже потому, что должна остаться возможность собирать всех "по колокольчику" для того, чтобы продолжать нарушать законы и опять шельмовать Конституцию. Для того, чтобы проходимцы и наперсточники продолжали дальше нас обманывать. Но и это не поможет им надолго задержаться во власти. Она должна уйти и ответить за свои преступления".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?