Рабинович: "Нельзя отпускать "дракона" Гонтареву – после ее отставки должна быть ее посадка!"
Рабинович: "Нельзя отпускать "дракона" Гонтареву – после ее отставки должна быть ее посадка!"

"За отставкой главы НБУ Валерии Гонтаревой должна наступить ее уголовная ответственность!.. Она не может спрятаться от правосудия – она должна понести уголовную ответственность за развал банковской системы, обрушение национальной валюты и полное обнищание населения!"

Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире на телеканале NewsOne, комментируя информацию о возможной отставке председателя правления Нацбанка Украины.

"Партия "За життя" проводила два месяца назад целую серию митингов возле Нацбанка с требованием убрать и судить Гонтареву… Мы два месяца держим ее "в осаде", будем продолжать это делать, подали в правоохранительные органы заявления и пленки с прослушкой руководства Нацбанка, требуя их немедленного расследования… Правда в том, что она действительно хочет уйти, сама этого хочет, но ее пока не отпускают… Мы считаем, что общество не должно допустить, чтобы разрушители банковской и финансовой системы страны, люди, закрывающие банки и грабящие людей, просто "уходили" по собственному желанию! Таких "драконов" нельзя просто так отпускать!", – убежден народный депутат.

"Надо подвести итог экономически бездарному правлению… Первым этапом возвращения украденных народных денег должна стать ответственность Гонтаревой: сначала ее отставка, затем – ее посадка… Партия "За життя" добивалась этого – и мы обязательно этого добьемся! Мир изменился, никто наших коррупционеров уже прятать и принимать у себя не будет", – резюмировал Вадим Рабинович.

При этом политик не думает, что лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк займет кресло главы НБУ, как это многие пророчат.

Как сообщал NewsNetwork, украинские СМИ активно распространяют слухи о том, что глава НБУ Валерия Гонтарева собралась покинуть свою должность. По словам источников, госпожа Гонтарева хочет уйти по собственному желанию, однако Президент Петр Порошенко не намерен ее отпускать до тех пор, пока не будет найдена кандидатура преемника. При этом "лучший банкир в мире" якобы уже успела сообщить коллегам о своем решении.

В самом Нацбанке информацию, понятное дело, отрицают, утверждая, что о любых кадровых изменениях НБУ сообщает как минимум за месяц. Информаторы настаивают: даже если решение будет отложено, Гонтарева точно не останется у руля государственного регулятора.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram