Рабинович: Нельзя дать возможность Гонтаревой, убивавшей гривну, сбежать из Украины! (видео)
Рабинович: Нельзя дать возможность Гонтаревой, убивавшей гривну,  сбежать из Украины! (видео)

"Я сегодня обратился как народный депутат к генпрокурору Луценко и главе НАБУ Сытнику с требованием не дать возможность главе правления Нацбанка Гонтаревой избежать ответственности за миллиардные хищения и убийство национальной валюты – и сбежать из Украины… Руководство НБУ должно понести уголовную ответственность – мы добивались этого в течение почти двух месяцев на многотысячных митингах вместе со вкладчиками под стенами Нацбанка Украины, мы передавали силовым структурам "пленки-Гонтаревой-Рожковой" еще зимой, – и мы добьемся не только отставки, но и посадки Гонтаревой и Рожковой!"

Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эксклюзивном комментарии СМИ.

Народный депутат, обращаясь к руководителям ГПУ и НАБУ, настаивает не просто на "почетной отставке", а на детальном и публичном расследовании преступлений, связанных с финансовым сектором, которые расследуются сейчас силовиками и по которым на днях были осуществлены следственные действия в виде обысков и изъятия документов и компьютерной техники в кабинетах руководства НБУ. С текстом обращения можно ознакомиться на Facebook-страничке депутата.

"Я обратился к генпрокурору и главе НАБУ с просьбой ускорить следственные действия, а также применять к руководителям Нацбанка в качестве предупредительного шага задержание с целью невозможности выезда за пределы Украины", – подчеркнул парламентарий в своем комментарии.

"Кто бы ни пришел на место Гонтаревой и Рожковой, кто бы ни возглавил Нацбанк, – он должен знать, что его предшественники, убивавшие гривню, обескровившие банковскую систему, кричавшие "вау!", получая откаты, как следует наказаны, наказаны в уголовном порядке, а не поехали отдыхать с семьей, заполнив миллионные декларации… Лозунг наших митингов под Нацбанком остается актуальным: "Гонтареву – на нары!"", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, в понедельник 3 апреля народный депутат Ирина Луценко сообщила о том, что глава НБУ Валерия Гонтарева якобы написала заявление об отставке. Однако позже Национальный банк Украины опроверг эту информацию, подчеркнув, что о каких-либо изменениях в составе руководства структуры сообщается за месяц. 

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?