Рабинович: Нейтральная, некоррупционная Украина может привлечь море инвестиций из Европы! (фото)
Рабинович: Нейтральная, некоррупционная Украина может привлечь море инвестиций из Европы! (фото)

Народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович практически все предыдущую неделю находился в Европе, где проводил ряд встреч с парламентариями, общественными деятелями, бизнесменами разных стран. Даже традиционную телепрограмму "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" пришлось вести из студии в Берлине.

NewsNetwork попросил депутата поделиться впечатлениями о европейском вояже и итогами проведенных встреч. Вот что он нам рассказал в эксклюзивном комментарии:

– Хотелось бы отчитаться о нашей поездке в Европу. Мы с группой специалистов провели 19 встреч в Польше, Бельгии и Германии. Были еще и другие встречи – по линии EJP, – но к Украине они имели меньшее отношение.

В основном с коллегами из парламентов вышеперечисленных стран мы обменивались мнениями о том, что происходит в Европе и в Украине, сравнивали наше видение путей выхода из сложившейся катастрофической ситуации в нашей стране. Я пытался донести до наших партнеров свое мнение о том, что независимая, нейтральная Украина является самым лучшим выходом для Европы, – и практически не встретил людей, которые бы не приняли мое мнение или аргументированно возражали против него... Наоборот, оно получило поддержку и отклики. Мы говорили о коррупции, масштабы которой всех поражают на Западе, о кризисе. Я повторил свой тезис о том, что если ты не можешь справиться с коррупцией в течение, скажем так, двух месяцев, нет смысла этим заниматься, значит, те, кто этим занимается, просто не в состоянии это сделать...

Мы обсуждали экономическую платформу отношений Украина-Европа. Я пытался донести до наших европейских коллег то, что МВФ является не помощью для Украины, а есть только убиением ее экономики, гибельным для социального сектора.

Если честно, даже немножко пытался нажать на "больной мозоль" европейцев, прося объяснить: для чего они растят в самом центре Европы громадную нищую страну, где люди, доведенные до отчаяния, могут просто построиться – и убежать к ним же в Европу, страну, где огромное количество атомных станций, огромное количество неконтролируемых военизированных формирований?.. Европейцы это понимают. И поэтому, скорее всего, нейтральная, сильная, независимая Украина устроит и Украину, и Европу.

Еще более важным мероприятием стал локальный инвестиционный форум, на котором нам удалось собрать, я считаю, очень серьезных бизнесменов из 30 стран. Там не было никого, кто входит в сотню Forbes (они все равно денег не дадут – они привыкли к другому!)… Мы собирали реальных бизнесменов, которые хотят вкладывать свои деньги, развивать свой бизнес. Мягко говоря, они готовы осваивать более рискованные рынки с тем, чтобы получить гораздо большую прибыль.

Я могу вам признаться: никогда еще не испытывал такого удовлетворения от того, что люди не просто приняли наш экономический план – они приняли то, как мы видим пути выхода из ситуации, какие экономические рычаги предлагаем. Более того, подавляющая часть считает их единственно возможными. Все были едины в одном: если мы установим озвученные нами правила игры, на украинский рынок придут громадные деньги! Причем эти деньги придут не от МВФ или других фондов, которые нас обкладывают огромными налогами и требуют неизвестно что, а просто от людей, которые хотят и готовы вкладывать в нашу экономику. И это их самый-самый правильный путь.

В завершение визита у нас была достаточно продолжительная и очень серьезная встреча с вице-спикером немецкого Бундестага Петрой Пау, позднее – с ее коллегами, представляющими большинство ХДС/ХСС в Бундестаге (представителями правящей партии Меркель).

Народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович на встрече с вице-спикером Бундестага Петрой Пау

Я считаю, что нам удалось добиться того, чтобы наши друзья увидели реальными перспективы Украины – безкоррупционной, не водящей Запад за нос, делающей что-то конкретное. И хочу вам сказать: наши европейские друзья говорят то же, что я всегда говорю на встречах с украинскими избирателями, на ТВ...

Народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович с депутатом германского Бундестага Генрихом Зертигом

И напоследок: ни одной копейки бюджетных денег на эту поезду потрачено не было. Ни я, ни мои помощники не взяли ни одной копейки из государственной кассы. Я по-прежнему не понимаю, зачем чиновникам выделяются миллиарды на поездки, обслуживание, больницы, парикмахерские, специальный автопарк у армии чиновников… Чтобы обслуживать кого – одного Парубия или сидящих в зале и не принимающих законы депутатов, несуществующую коалицию?! Кстати, и об этом я очень подробно попытался рассказать и нашим европейским друзьям… И очень надеюсь, что меня услышали!..

Предлагаем читателям NewsNetwork фотоотчет о визите украинской делегации во главе с народным депутатом Вадимом Рабиновичем в Европу:

Фоторепортаж:

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram