Рабинович: Не голосуйте за этот "дуумвират Петя-Юля" – голосуйте за новые лица! (видео)
Рабинович: Не голосуйте за этот "дуумвират Петя-Юля" – голосуйте за новые лица! (видео)

"Я всегда поддерживаю любые потуги нашей власти, направленные на благосостояние народа. Однако радоваться нечему, потому что пенсию нужно делать такой, чтобы человек смог на нее нормально прожить, а не повышать на 5-10 гривен и заявлять об этом как об очередной победе. Это понятно каждому, иначе нет стимула работать в государстве", – так народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, прокомментировал в прямом эфире телеканала NewsOne заявления членов правительства о предстоящем повышении пенсий.

"Любой живущий в той Европе, в которую мы так смешим попасть, знает, что его пенсии будет достаточно, чтобы, завершив рабочий стаж, он вышел на пенсию и начал жить по-новому, путешествуя по миру. А что наши пенсионеры? А наши пенсионеры не могут себе хлеба купить!, – возмутился политик. – Должна быть переоценка ценностей как таковых. Нужно понимать, что человек, который проработал всю свою жизнь на производстве, в селе, да где угодно – он не имеет право, он обязан получить достойную пенсию!"

Поэтому, продолжил Вадим Рабинович, "я приветствую решение о снятии налога с пенсии, я считаю, что пенсии безусловно должны быть подняты, но пенсионер должен получать минимум – и это далеко не положительная цифра – 3 тысячи гривен, иначе он не выживет".

Комментируя пенсионную реформу, которую правительство обещает представить в Верховной Раде уже в начале мая, Вадим Рабинович назвал закон о пенсионной реформе возмутительным и объяснил почему: "Я вижу, что власть активно раскручивает вопрос пенсионной реформы, вероятно, хотят в очередной раз залезть в карман людей. И все было бы хорошо, если бы не средний возраст, в котором украинцы уходят из жизни… Чтобы не получилось так, что мы примем закон, по которому человек до конца своих дней работает, потом умирает и пенсия ему уже не нужна – вот к чему стремится эта власть. И в виду того, что в Украине – самый низкий уровень продолжительности жизни в Европе, мы и не можем повышать пенсионный возраст".

Кроме того, Вадим Рабинович прокомментировал планы власти снять мораторий на продажу земли. Депутат в который раз подчеркнул: "Земля не может быть предметом торга до тех пор, пока у власти находятся коррумпированные, зажравшиеся проходимцы. И если землю начнут продавать, партия "За життя" выведет людей на улицы и будет ее отстаивать!"

Дал оценку народный депутат и заявлению спикера Андрея Парубия о реформировании Верховной Рады и введении процедуры дебатов. "Я не буду комментировать этот бред! Какие дебаты? При прошлой "злочинной" власти у оппозиции были комитеты, а при этой – ни одного!.. Сегодня идет незаконная эксплуатация власти, которую захватили. И эта власть обязана принять закон об оппозиции, она обязана отдать оппозиции комитеты, а не рассказывать для Пета Кокса всякий бред!" – возмутился Вадим Рабинович.

Депутат считает, что находясь в парламенте, он ничего не может сделать, никак не может повлиять на процесс голосования, поскольку его позиция отличается от позиции власти, а, значит, права голоса у него нет. "А если бы все было по закону, демократично, если бы Порошенко и Гройсман управляли экономикой, а условный Рабинович – Генпрокуратурой, то в стране быстро бы навели порядок, и коррупция так же быстро была бы побеждена", – уверен Вадим Рабинович.

Комментируя данные последнего социологического опроса, в котором лидерами потенциальных президентских выборов были названы Тимошенко, Порошенко и Рабинович, народный депутат заявил: "Меня эти данные не радуют. Неужели в стране действительно столько людей, которые в нынешней ситуации, при том, что было и что есть, продолжают голосовать за этот обреченные "дуумвират Петя-Юля, Юля-Петя". И мне это совсем не нравится! Зачем голосовать за Тимошенко, которая уже "нацарювала"?!. Но меня радует то, что партия "За життя" поднимается, что ей доверяет все больше людей и за последний год она ушла вперед! Поэтому хочу обратиться к украинцам: голосуйте не за тех, кто, будучи у власти, вас обворовывал, а теперь опять хотят дорваться до корыта. Голосуйте за новые лица, но не за Петю-Юлю, Юлю-Петю!"

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заметил, что "отчет правительства Гройсмана очень напомнил завещание Кабмина Яценюка. Смотрите, какая потрясающая логика: Яценюк говорит, что Гройсман самый лучший премьер, Гройсман хвалит Яценюка. При этом Гройсман заявляет: я стал премьером на пределе экономической разрухи. У них там что-то не сходится в голове. Они все такие "замечательные", в результате в стране – одна разруха".

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?