Рабинович назвал заказчика убийства Вороненкова на полгода раньше ГПУ, – эксперт
Рабинович назвал заказчика убийства Вороненкова на полгода раньше ГПУ, – эксперт

Генеральная прокуратура Украины в очередной раз продемонстрировала неэффективность своей работы, огласив результаты расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова спустя полгода после того, как аналогичную версию назвал основной народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович. Об этом на своей странице в Facebook написал украинский политолог Алексей Красноперов.

"Как так получается, что целая Генеральная прокуратура работает в разы хуже одного Рабиновича – при всем своем штате, возможностях, матобеспечении? ГПУ во главе с Юрием Луценко потребовалось более полугода на то, чтобы выяснить: организатором убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова является российский "вор в законе" Владимир Тюрин. Трудились в поте лица, прилагали титанические усилия, тратя бюджетные деньги на полчища сотрудников, чтобы в результате... подтвердить версию, которую Вадим Рабинович абсолютно точно назвал еще в конце марта!" – подчеркнул эксперт.

Отметим, 26 марта в своей авторской программе "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" лидер партии "За життя" заявил, что убийство Вороненкова, вероятнее всего, является личной местью со стороны Тюрина.

"Ситуация такова: супруга убитого Вороненкова – Мария Максакова – имела гражданского мужа по кличке "Тюрик" (это один из главнейших воров в законе в Российской Федерации, известнейший криминальный авторитет). Она ушла от него и забрала детей. Абсолютно все рассказывают историю о том, что у пары не все в порядке. И убийство Вороненкова – это может быть банальная месть. Не рассматривали эту версию? А жаль! Лучше бы вы ее рассмотрели! Правда, она не ложится в войну с Россией, но она ложится в ваше бездействие", – заявил Вадим Рабинович в эфире своей программы.

Как показало время, правоохранителям для того, чтобы фактически признать правоту Рабиновича, потребовалось более полугода. По мнению Алексея Красноперова, такие результаты характеризуют работу Генеральной прокуратуры не наилучшим образом.

"То есть, один умный человек, не имея всех тех возможностей, которые имеет Генпрокуратура, опередил ее на полгода. Зачем тогда, расскажите мне, кормить ГПУ? Зачем тратить миллиарды бюджетных средств на недееспособную правоохранительную систему?" – возмутился политолог.

Он добавил, что это – лишь один пример беспомощности правоохранительной системы, при том что масса резонансных убийств в Украине остается нераскрытыми.

"Сколько еще нужно денег выделить из наших карманов на то, чтобы наши доблестные правоохранители умели не только "осваивать" эти самые бюджетные деньги в собственных ведомствах и карманах, крича о том, что всех профессионалов необходимо люстрировать? Сколько еще нужно времени, средств и доказательств для того, чтобы пришли профессионалы и наконец раскрыли такие резонансные преступления, как убийство Бузины, Шеремета и других?" – заключил политолог.

Как сообщал NewsNetwork, экс-депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова застрелили 23 марта 2017 года на бульваре Тараса Шевченко в Киеве.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?