Рабинович: Нас стравливают, чтобы легче было грабить
Рабинович: Нас стравливают, чтобы легче было грабить

"Какая у нас сложилась практика: кто владеет телеканалом, тот и влияет на зрителей, на страну. Если у владельца канала существуют интересы на западной Украине, он начинает натравливать на восток. Если его интересы на востоке, соответственно, натравливают на жителей запада… Это настоящая трагедия. Украинцев, по сути, стравливают друг с другом только для того, чтобы легче было грабить!", – заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина". 

Комментируя травлю украинских оппозиционных масс-медиа, парламентарий подчеркнул, что такие проблемы существовали при любой власти. "У нас постсоветские руководители, которые любят о себе читать, что они самые хорошие и остального даже не видят. И если вдруг они не достаточно гениальные, начинается сразу же давление на СМИ. Поэтому, пока не воспитаем культуру взаимоотношений власти и СМИ – эту проблему разрешить не удастся", – подчеркнул народный депутат.

В настоящее время для решения проблемы ангажированности украинских СМИ народный депутат Вадим Рабинович готовится подать в Верховную Раду Украины законопроект, согласно которому владельцы СМИ будут передавать управление средством массовой информации трудовому коллективу на период избирательной кампании.

По мнению Вадима Рабиновича, "самым важным является реальный, а не формальный характер передачи полномочий, при которой у коллектива действительно есть рычаги влияния на принятие решений и содержание вещания".

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович призвал помогать главе НАБУ Артему Сытнику создавать антикоррупционный суд, "это очень важно, больше судов – хороших и разных". 

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?