Рабинович: Надо строить Европу в Украине, идти путем Швейцарии, а не ссориться с соседями!
Рабинович: Надо строить Европу в Украине, идти путем Швейцарии, а не ссориться с соседями!

"Наша "многовекторность" теперь заключается в том, что мы перессорились со всеми соседями – и европейскими, и неевропейскими, дружим только с теми, кто от нас очень далеко… Когда убирали Януковича, поднялись против того, что у Украины забрали европейское будущее. Сегодня получается, что Лилия Гриневич своим законом "Об образовании" тоже забрала у нас европейское будущее,  правительство, депутаты, которые проголосовали этот закон, тоже виновны в том, что страну будут блокировать в ее интеграции в Европу. Мы понимаем, сказал премьер, что в бюджете нет денег для этого закона, чтобы его реализовать. Но мы упорствуем в его принятии, никто нам не указ, отложить на время не можем, надо ломать через колено!.. Сейчас тяжелый и траурный день для европейской интеграции Украины".

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина".

"Виноваты в этом мы сами, но мы же не любим это признавать… В том, что у нас не получаются дела в Европе, теперь будет виновата Венгрия. Я надеюсь, что скоро закончится война, – а тогда обществу нужен будет новый ответ, кто виноват. Теперь – готов ответ, "во всем виновата Венгрия!". Эта страна будет виновата в том, что мы не попадем в Европу… Мы долго шли в Европу, чтобы туда дойти, нам нужно было принять "болезненные реформы". У нас пытаются забрать землю, уничтожили национальную валюту, заставляют принять убийственную пенсионную реформу, требуют вырубки наших лесов и так далее. И все эти жертвы нужны для того, чтобы мы стали частью Европы. Стимул нам такой создали. Правда, не сказали, какой конкретно частью Европы мы станем", – подчеркнул парламентарий.

"Но вскоре возникнет вопрос – а для чего все это делалось, если Украине сказали, что никто не идет в Европу. Зачем уничтожалась собственная экономика, почему нас сделали сырьевым придатком, зачем набирались миллиардные кредиты, обваливалась национальная валюта,  если мы уже никуда не идем? Ответ, "потому что патриоты" не подходит, самый точный ответ "потому что сами не знаем, что хотим!", – заявил лидер политической партии "За життя".

В качестве выхода из ситуации политик предлагает максимально открытые и быстрые дипломатические шаги, "наш министр науки и образования, вместе с главой МИДа должны сесть в самолет, лететь в Венгрию и разговаривать. Для чего мы им деньги платим, чтобы они нас с соседями ссорили? Объяснять нужно было венграм перед принятием закона "Об образовании", что он предусматривает, и как будет применяться. А теперь, когда Венгрия объявила о том, что у Украины нет европейского будущего, что нужно делать – стать "плечом к плечу на борьбу" с Венгрией?"

Как подчеркнул народный депутат, "Венгрия очень серьезный партнер и происшедшее нельзя недооценивать. Прогнозирую, что в ближайшее время к Венгрии присоединится Румыния, Молдавия и Польша, но в более мягком виде. Европа перед нами давно ставит какие-то барьеры, а теперь мы ставим их сами перед собой такими законами, которые принимает наш парламент. Нужно понимать, что страны внутри ЕС смогут наладить между собой отношения, а мы как обычно останемся крайними. В очередной раз подчеркиваю, что Украина пошла неправильным путем и есть такая очень подходящая поговорка: "Ласковый теленок двух маток сосет". Наш результат в этом плачевный – в ЕС принимают консенсусом, а у нас теперь сопротивление целого ряда стран!.."

"В том, что у нас горе-руководство, – давно нет сомнений. Меня давно не интересуют уже действия этого некомпетентного правительства. Ни в одной отрасли нет продуманности, плановости, перспективности, стратегии... Могу привести пример из любой отрасли, какие там провалы… Надо идти на перезагрузку! Наше предложение – строить Европу в Украине, делать из нее нейтральную, внеблоковую, независимую и сильную экономически "Швейцарию Восточной Европы"; мы за год можем выйти на реальный экономический прорыв, но для этого нужна мирная и демократическая смена власти!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович высказал непонимание того, почему почему так все радуются, что с десяток миллионов украинцев уехали из страны. "И не понимаю радости или гордости, которая должна разрывать мое сердце или как должно подниматься мое национальное достоинство, от того, что несколько миллионов украинцев трудятся в Польше, чтобы поднять экономику Польши. Еще более 1 миллиона человек трудятся в Чехии, Португалии, Италии и так далее. Эта власть выперла заграницу более 10 миллионов украинцев и считает, что это какая-то победа или мы должны этим гордиться. Все ждут, что мы теперь будем аплодировать этому безвизу. Я аплодирую возможности интеграции в Европу, но в том случае, если Европа строится в Украине, а не когда украинцы стали обслуживающим персоналом в борделях и туалетах Европы. Такая Европа нам не нужна!" - заявил политик.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?