Рабинович: Мы готовы многим поступиться, но объединения "под Бойко и Левочкина" не будет никогда!
Рабинович: Мы готовы многим поступиться, но объединения "под Бойко и Левочкина" не будет никогда!

Юго-восток и центр страны должен получить единого кандидата от оппозиции на выборах. Партия "За життя" готова садиться за один стол и договариваться даже с представителями "Оппозиционного блока", но не готова создавать политическую силу под его лидеров Бойко и Левочкина.

Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала "NewsOne".

"Очень важный вывод, который можно сделать, наблюдая за действиями власти и происходящим в парламенте, — это понять, за кого точно не нужно больше голосовать. Мы также должны уже сегодня думать о составе следующей Верховной Рады, должны разобраться и начать сегодня присматриваться к тем, кому можно доверить управление страной в будущем. При этом нужно смотреть не на лицо, прическу или рост, а нужно анализировать программы кандидатов и партий, нужно смотреть на то, что может предложить та или иная политическая сила", — отметил лидер партии "За життя".

Парламентарий в который раз подчеркнул, что "объединение политических сил юго-востока и центра страны и выдвижение ими единого кандидата дает им шансы на победу на будущих выборах".

"Я вчера просматривал результаты последней социологии по Одессе, Харькову, Киеву и увидел интересную картину. Например, в Одессе наибольшее количество сторонников у партии "За життя", на втором месте - "Оппоблок". В Харькове больше всего доверяют партии "Відродження", потом идет "За життя", после – "Оппоблок". Это говорит о том, что у нас много общего, и у нас есть возможность победить на грядущих выборах, но для этого нам нужно объединиться и выставить единого кандидата", — пояснил политик.

По мнению Вадима Рабиновича, единственное, что может помешать оппозиционным силам в объединении - это "синдром "Каневской четверки" (политическая коалиция оппозиционных кандидатов во время президентской кампании в 1999 году, представители которой договорились выдвинуть единого кандидата в противовес действующему президенту Леониду Кучме, но в итоге союз распался — ред.).

"У нас в стране каждый политик хочет быть гетманом! Поэтому я сразу хочу заявить, что никакого объединения "под Бойко" не будет никогда!.. У меня нет претензий лично к нему в человеческом плане. У Бойко есть другие проблемы. И не только со знаменитыми "вышками Бойко". Он — марионетка в руках Левочкина. А отдавать страну в руки Левочкина я не хочу и никто не захочет!.. Я предлагаю рациональное решение, чтобы мы вместе с Бойко сделали оба шаг назад, и уступили лидерство в новосозданном объединении кому-то другому. Разве в наших партиях нет достойных людей? Несмотря на то, что у меня лучше репутация, я никогда не был у власти, не запятнан в коррупции, я готов передать ведущую роль в объединённой оппозиционной силе третьему лицу!" - констатировал народный депутат.

Лидер партии "За життя" предложил Юрию Бойко "вместе заниматься партийной работой и выбрать достойного руководителя нового политического объединения".

"Мы будем вместе строить партию, но создавать объединение исключительно "под Бойко" — то есть "под Левочкина" — мы не будем!.. В стране есть масса людей помимо Рабиновича и Бойко, которые достойны возглавить политическую силу от избирателей юго-востока и центра Украины. Такие люди есть и в "За життя", и в "Оппоблоке"! Мы должны показать остальным политикам, что нужно любить не себя в политике, а думать о людях, которые отдают свои голоса и ждут эффективной работы. Либо каждый пойдет своей дорогой, но тогда, как говорится, встретимся в финале!", — резюмировал Вадим Рабинович.

Как ранее сообщал NewsNetwork, народный депутат Вадим Рабинович заявил, что после победы партии "За життя" на выборах Украина разорвет отношения с Международным валютным фондом и аннулирует все долги, набранные нынешней властью.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram