Рабинович: МВФ Украине – не товарищ, его помощь – не дружественный жест!
Рабинович: МВФ Украине – не товарищ, его помощь – не дружественный жест!

"МВФ, который называет Гонтареву – лучшим банкиром, а Супрун – лучшим руководителем Министерства здравоохранения, нам однозначно не товарищ, потому что именно эти люди загоняют народ в нищету и убивают наш народ".

Такое мнение высказал народный депутат Украины и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOnee.

"В прошлом году Международный валютный фонд дал Украине 1 млрд кредита, а "взял" с нас – 1,3 млрд. В этом году они планируют дать нам 1,9 млрд, что соответствует нашему долгу на текущий момент… Поэтому всем нам нужно понять, что МВФ – организация, которая никого и никогда не заставляет брать кредиты. Но если правительство все же осмелилось пойти на этот шаг, то это однозначно приведет к катастрофическим последствиям в социальной сфере, а это часто служит базисом для конфликта в обществе (например, Югославия или Руанда)", – отметил политик.

К тому же, продолжил Вадим Рабинович, на сегодня Украина не в состоянии обслуживать кредит международных финансовых институтов. 

"Мы должны поступить как Ирландия и Греция – не отдавать долги по внешним займам. Потому что та "помощь", которую они нам предоставляют, не является дружественным жестом. Те менеджеры (Абромавичус, Деканоидзе, Згуладзе, Квиташвили, Яресько), которых они нам рекомендовали поставить на ключевые посты в государстве, набили себе карманы и сбежали или же продолжают обворовывать страну по сей день, а курс гривни продолжает падать", – констатировал лидер партии "За життя".

Что же касается Запада, то он, считает Вадим Рабинович, "выстраивая отношения с Украиной, должен учитывать, что мы находимся фактически в состоянии войны".

"Украина – государство, которое пострадало от невыполнения Будапештского меморандума. И вместо того, чтобы помочь, наши партнеры давят нас процентами по кредитам. В свое время Евросоюз списал Польше 81 млрд долга. Теперь Польша – локомотив европейской экономики. Чем мы хуже? Так нет – нас же они заставляют вырубать лес, давая за это крохи", – возмутился парламентарий.

"С международными партнерами нужно разговаривать жестче. Нужно объяснять, что Украина граничит с ЕС, — и 40 млн голодных людей бесследно раствориться на просторах Европы не смогут. Им просто нужно растолковать последствия той губительной политики, которую они навязывают нашему государству относительно экономии нами на расходной части бюджета", – считает Вадим Рабинович.

Выход из сложившейся ситуации – в том числе и в замене "некомпетентного и вороватого руководства НБУ".

"На днях стало известно, что НБУ передал 1 млрд золотовалютных резервов в управление Всемирному банку в Вашингтоне. Замглавы НБУ Олег Чурий поэтому поводу заявил, что, мол, благодаря такому решению мы сможем дистанционно обучать персонал НБУ. Но это же бред!.. Все руководство НБУ вместе с Рожковой и Гонтаревой должны быть уволены и наказаны, потому что такое управление банковской системой добьет страну!", – резюмировал Вадим Рабиновичович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Украины Вадим Рабинович заявил о том, что сегодняшняя политическая верхушка ни разу не огласила экономические планы народу Украины. "Они обещали нам найти деньги януковичей, лазаренко, полуботков и всех казнокрадов посадить. В итоге – не сделали, никого не посадили, а как намерены развивать экономику страны, так и не сказали", – возмутился Вадим Рабинович. Исходя из этого, считает лидер партии "За життя", на следующих выборах людям необходимо "выбирать программы, а не вождей", заметив при этом, что "уверен в успехе своей политической силы".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram