Рабинович: Люди хотят единого кандидата от оппозиции, который вернет страну в нормальное русло
Рабинович: Люди хотят единого кандидата от оппозиции, который вернет страну в нормальное русло

Украинцы хотят видеть единого кандидата от юго-востока и центра страны, поэтому оппозиционные силы должны закрыть глаза на свои личные политические амбиции и объединиться ради интересов граждан.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne, комментируя свое недавнее обращение к лидерам оппозиции.

"Я считаю, что юго-восток и центр Украины уже полностью созрели к тому, чтобы иметь единую политическую силу, отстаивающую их интересы. Я думаю, что другого пути нет. Сейчас раздробленным силам будет очень тяжело. Для меня за 3,5 года это обращение было самым тяжелым предложением в политике по многим причинам. У меня не просто много к ним претензий, я вообще до конца не понимаю, где я, а где – они. Но, тем не менее, я сейчас поездил по стране и убедился в очень важной для себя вещи. Люди мне говорят следующее – для нас важнее то, что творится в стране, а не между вами (оппозиционными силами, – ред.)", – констатировал политик.

Народный депутат отметил, что украинцы хотят объединения оппозиционных сил, чтобы остановить "экономическую вакханалию".

"Люди хотят не разборок внутри оппозиции, а единства для того, чтобы прекратить эту вакханалию экономического безумия, вернуть страну в нормальное русло. И если в первом городе я чуть было не подумал, что, может, это подослали ко мне кого-то, то во втором и третьем – это уже меня насторожило. Потом я собрал руководителей областных организаций, и, к сожалению, они мне сказали то же самое – люди хотят единого кандидата. Поэтому я с болью в сердце обратился ко всем оппозиционным силам нашей страны – давайте немедленно сядем и поговорим", – сообщил парламентарий.

По его словам, сторонники депутатской группы "Відродження" тоже хотят единого кандидата от оппозиции.

"Мне позвонили несколько депутатов из "Відродження". Мне очень приятно, что никто из них не спрашивал, какая роль нашей партии или что-то в этом духе. Они говорят, что действительно, если бы была конструктивная позиция, то можно было бы садиться за стол переговоров. Потому что их сторонники хотят того же самого. Но больше мне пока никто не звонил. Я еще раз хочу обратиться к лидерам оппозиционных партий – давайте отложим свои дела и попробуем договориться. В том катастрофическом положении, в котором находится Украина, меньше всего надо думать о себе", – уверен Вадим Рабинович.

Лидер партии "За життя" считает, что его политическая сила в состоянии выиграть парламентские выборы, но, тем не менее, он готов на любые компромиссы, чтобы убрать нынешнюю власть.

"Я готов сегодня на любые компромиссы по одной простой причине – я хочу заменить эту власть, я хочу изменить экономический курс страны, а потом разбираться между собой. Я готов отойти в сторону с точки зрения амбиций и моих собственных, и моих сторонников для того, чтобы объединить всех и вести Украину нормальным курсом. И для этого я буду делать все возможное. Потому что я считаю, что наша позиция честная, проукраинская и прочеловеческая", – резюмировал политик.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Вадим Рабинович обратился к лидерам оппозиционных партий с предложением "немедленно начать переговоры о едином кандидате на президентских выборах и совместной деятельности всех оппозиционных сил на парламентских выборах".

Говорил народный депутат Вадим Рабинович и об экономике, в частности, о том, что газ собственной добычи необходимо вернуть народу, чтобы в четыре раза снизить тарифы.

Политик напомнил, что в Украине добывается 19,4 млрд кубометров газа в год, и как раз этот газ необходимо вернуть народу и тем самым в четыре раза уменьшить тарифы для населения.

"Я знаю, что мы добываем 19,4 млрд кубов газа. Этих объемов абсолютно достаточно для того, чтобы население получало газ по ценам в четыре раза меньше, чем сегодня. То есть 400-процентное понижение тарифов – это то, что должно быть", – подчеркнул политик.

Он также иронично посочувствовал олигархам и отметил, что в программе партии "За життя" прописано возвращение контроля государства над всеми недрами страны.

"Да, при этом олигархи не получат своих сверхприбылей – это печально, я за них плачу, но мы это сделаем по-любому. В программе нашей партии – национализация всего, что находится в недрах Украины. Это выполнение конституционных норм, согласно которым недра принадлежат народу", – заявил народный депутат.

Парламентарий ожидает, что вследствие таких действий он и его политсила подвергнутся нападкам со стороны тех, кто сегодня наживается на украинских недрах.

"Будут ли меня после этого "мочить" все каналы олигархов? Да пусть "мочат"! Пусть стараются – народ разберется", – констатировал лидер партии "За життя".

Как сообщал NewsNetwork, Вадим Рабинович настаивает на том, что помимо недр в государственной собственности должны находиться ключевые стратегические предприятия страны. Эти опорные для экономики производства необходимо возрождать после десятков лет упадка вследствие неэффективного менеджмента и "дикой приватизации".

"Нам нужно вернуть крупнейшие и стратегически важные предприятия государству, а не проводить приватизацию, как хотят чиновники. Нужно возрождать науку, крупное производство, вернуть облгазы, облэнерго, космические предприятия. Попытка провести приватизацию – это тотальное уничтожение государственной машины как таковой. Если предприятие убыточное и работает плохо, то нужно менять менеджмент, ставить новых управленцев – профессионалов, а не кумовьев. Нужно обеспечить эффективную деятельность государственного предприятия, а не продавать его за копейки во время экономического упадка и военных действий", – считает парламентарий.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram