Рабинович: "Кто хочет "е-декларировать" журналистов – тот паразит!.." (видео)
Рабинович: "Кто хочет "е-декларировать" журналистов – тот паразит!.." (видео)

"Журналисты должны в том числе и сами за себя бороться… Мой совет всем газетчикам, телевизионщикам, радийщикам – подойдите к депутатам и скажите каждому из них следующее: если вы проголосуете за эту поправку к законопроекту, значит вы – паразит!.. И больше никогда не берите у него интервью, вычеркните таких депутатов вообще из информационного пространства – пусть дома общаются с женами!.. Если журналисты этого не сделают, если не начнут действовать и защищать себя – они всех говорящих правду уничтожат, они задушат свободу слова, все заберут, в Раду начнут ходить со своими микрофонами!.."

Об этом заявил народный депутат Украины, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя предложение о е-декларировании журналистов.

Как сообщалось ранее, в среду, 22 марта, комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал внести в законопроект №6172 (он отменяет необходимость подачи электронной декларации военнослужащими контрактной формы службы и мобилизованными военными) поправку к закону Украины о предотвращении и противодействии коррупции, которая обяжет руководителей и учредителей СМИ подавать электронные декларации. Автором поправки является народный депутат, член фракции "Народный фронт" Татьяна Черновол.

Вадим Рабинович в очередной раз высказал убежденность, что "любой из депутатов, пришедших в Верховную Раду не из бизнеса, а те, кто работал судьей, прокурором или другим чиновником, обязан пройти проверку и доказать, что его доходы – законные. Задекларировал миллионы или миллиарды, не смог доказать честность их происхождения – должен уйти! Объясните мне, откуда, например, у 24-летней девушки появился миллион? Я спрашиваю – отвечает: тетя подарила! Гончаренко говорит – папа ему подарил 800 млн! Это все – обманщики и воры!.. Еще раз повторяю: если ты работал в бизнесе – нет вопросов, а если ты работал чиновником и "заработал" миллионы или миллиарды – ты врун!.. Поэтому сегодня все депутаты, не работавшие до этого в бизнесе, должны пройти проверку, доказать, что они чисты перед законом и людьми, а не заниматься ерундой, прикрываясь "тетями", "дядями" или папами с мамами!"

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявил, что "нашим политикам сегодня необходимы такие стеклянные клетки!.. На переходной период в стране мы просто обязаны таким образом вернуть доверие политикам. Утром встал – камера уже у тебя стоит, сопровождает тебя целый день; пусть люди видят, что ты, политик, кушаешь, куда идешь, с кем встречаешься, какие деньги тратишь в магазине! На это нужен хотя бы год, чтобы люди привыкли к тому, что у руля политики, у руля государства – относительно честные люди!".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?