Рабинович: Кто этот "отдел кадров", который навязал нам этих заезжих полудурков – "реформаторов"?
Рабинович: Кто этот "отдел кадров", который навязал нам этих заезжих полудурков – "реформаторов"?

"Украинский народ должен знать, кто и когда понесет ответственность за назначения бездарных заезжих реформаторов, которые, получая миллионы бюджетных денег, продолжали на своих должностях грабить страну. Украина заплатила миллионы иностранцам, а кто в результате будет отвечать за их назначения? Меня не интересует, когда увольнение того, кого надо было выгнать с первого дня, преподносится как победа и "классное решение правительства": кто назначал, кто советовал их, не пальцем же в небо тыкали, когда их выбрали?" – эти вопросы задал народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя отставку главы "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна.

"Я следил за этим Бальчуном… Он запомнился переносом наименования "с головы поезда или с хвоста поезда" на "с севера или с юга"… То он с концертами ездил гастрольными, то в престижном пятизвездочном отеле время весело проводил на солнышке… Они все не такие простые и уходят тоже не просто так. Он получил полуторамиллионную зарплату, Деканоидзе и Згуладзе не отчитались о 26 миллиардах на полицию, Деканоидзе приватизировала трехкомнатную квартиру в центре Киева, Абромавичус приватизировал 35 гектаров леса в заповедном месте... И я могу этот список продолжать", – констатировал парламентарий.

"Почему нам навязывают их? Если бы иностранные специалисты советовали нам, как добыть больше газа, развивали бизнес, страхование, – так пожалуйста, я бы вообще освобождал иностранный бизнес от налогов в таких случаях!.. Но нам же сажают с батогами каких-то полудурков, – что, не понятно, что под их прикрытием воровать удобнее?", – возмутился политик.

"Уходит не только Бальчун. Ушли Абромавичус, Деканоидзе, Згуладзе… Все они исчезают и мелькают миллионы… А кто ответит за назначение вот этих вот вороватых менеджеров, которые никакой пользу государству, стране, людям так и не принесли? Кто их назначал? Кто им платил миллионы? Как они попали на руководящие должности?" – задается вопросами Вадим Рабинович.

"Глупость уже совершили. Глупость – когда не доверяли своему народу, глупость – когда назначали вот этих вот полудурков… Но надо не повторять все эти глупости, вот же в чем проблема!.. Должны иностранцы работать, никто не спорит, пусть приезжают с новыми технологиями, пусть учат нас тому, в чем мы отстаем. Но нам с батогом сюда волокут каких-то горе-менеджеров, которые по концертам да по кабакам путешествуют, а мы им зарплату платим в 60 миллионов! Сколько украинцу надо пахать, чтобы такую зарплату получить – всю жизнь?", – возмутился политик.

"До тех пор, пока не начнут наказывать за бездарные назначения и не только иностранцев, в системе управления страны ничего не изменится! Поэтому я подаю на имя премьер-министра депутатский запрос, в котором попрошу уважаемого Владимира Гройсмана дать мне четкий и конкретный ответ: кто именно привел всех этих горе-реформаторов, кто понесет за их "работу" ответственность. Раньше за это отвечал отдел кадров. Так вот пусть Гройсман мне ответит: кто этот "отдел кадров" в его Кабмине, который нанимает на руководящие должности в важнейших для страны предприятиях людей, ничего не понимающих в нашей системе управления… Пусть ответит, кто несет персональную ответственность за назначение всех этих варягов? Пусть нам назовут фамилии тех, кто всех этих "бальчунов" сюда приглашал – и пусть эти люди из своей зарплаты возвращают деньги в бюджет! А если он не ответит – тогда сам он за это все и ответственен, он и сейчас же продолжает нам говорить, что Бальчун хорошо работал, что Супрун – лучший министр здравоохранения, хотя все специалисты понимают, что она убивает медицину. И если снова мы не поймем, откуда эта порочная практика воровства под прикрытием иностранцев, и не поймем, что это безумие – не верить в свой народ, то весь этот бред будет продолжаться! У нас полно нормальных и умных специалистов, чтобы возрождать экономику!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявлял: "Власть очень боится осени. Боится боевого настроя возвращающихся из отпуска депутатов, боится недовольства многих групп во власти происходящими событиями, боится доведенных до отчаяния людей. Поэтому правительство пытается обещать: мол, будем снижать тарифы… предпосылок к тому, чтобы качественно изменить экономику страны, увы, нет. Мы же в одной стране живем, мы понимаем, что правительство рассказывает об одном, а на практике мы видим другое, в холодильниках у нас другое, в счетах за коммуналку другое!.. А страну разрушает невиданная коррупция: агентство "Эрнст Энд Янг" выводит Украину в ее лидеры в мировом рейтинге. Это позор!"

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?