Рабинович: Красную линию – коррупции и казнокрадству, а зеленую – развитию предпринимательства!
Рабинович: Красную линию – коррупции и казнокрадству, а зеленую – развитию предпринимательства!

"Я редко это делаю, но сейчас согласен с Президентом Порошенко вот в каком вопросе. Во время военных действий, как он сказал, существуют "красные линии", которые нельзя переступать. Первое – нельзя воровать в стране, которая воюет. Да, коррупция всегда была в Украине, но во время войны это называется мародерство. Поэтому, Петр Алексеевич, посмотрите на свое окружение, на своих однопартийцев, на соседние партийные организации – и прочертите красные линии!", – заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина", комментируя выступление Президента и его слова о популизме.

По мнению политика, "когда вся страна задыхается, когда людям жить не на что, а десяток или два других людей жиреют и миллиардами покрываются в своих оффшорах – это самая красная линия".

"Буду отвечать за себя. Пока будет существовать возможность, я буду продолжать говорить правду. Это не красная линия, это зеленая линия. Она позволяет нам жить и выживать. И там, где есть слово правды, там можно жить и к чему-то прогрессивному стремиться. Те, кому не нравится, пусть говорят свое, но каждый должен говорить то, что он знает. Я знаю, я убежден: Украина – сильная и богатая страна, у нас сильный и волевой народ. Нам нужен мир, нам нужно побыстрее убрать казнокрадов от власти, восстановить экономику, дать людям дышать, строить "Швейцарию Восточной Европы" с приоритетом банковского дела, "хай-тека", агрохозяйств и развитием любого бизнеса, любой предпринимательской инициативы. Вот такая зеленая линия нашей партии "За життя" – и мы ее собираемся отстаивать!", – заявил парламентарий.

"Оппозиция должна критиковать власть, власть должна честно жить и давать жить людям, вот тогда мы будем строить страну. Но если власть ворует, и оппозиция засунула себе язык сами знаете куда, потому что она куплена или запугана, – тогда это красная линия по построению государства. Честно жить, не воровать, давать развитие своей стране, ставить великие и большие цели… Вот какой у меня подход к построению государства!", – резюмировал народный депутат Украины Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявил: "В Украине должна быть парламентская республика, я в этом глубоко убежден и это является программным тезисом нашей партии. Пост президента, я считаю, вредным и ненужным для нашей страны по очень многим причинам. Его надо без помпы и крика устранять. Мне никто не сможет назвать имя украинского президента, который ушел бы со своего поста, будучи любимым и почитаемым своим народом. Более того, слова, которые говорили вслед всем уходящим, мы все тоже знаем".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?