Рабинович: "Из-за преступной реструктуризации Яресько дефолт неизбежен, даже если будет транш МВФ!"
Рабинович: "Из-за преступной реструктуризации Яресько дефолт неизбежен, даже если будет транш МВФ!"

"Из-за некомпетентных, а иногда и преступных действий власти мы все оказались в экономическом безумии, мы попали в тупик… Все боятся это говорить, но вслушайтесь в официальные цифры… Нам рассказывают, что, дескать, мы сейчас возьмем 1 млрд долл. от МВФ – и выживем, хотя до этого Минфин говорил, мол, не очень-то деньги и нужны… Но нас ведь дурят, обманывают, заводя в глухой угол… Потому что из-за реструктуризации внешних долгов, которую пролоббировала бывший министр финансов Яресько и за которую голосовала эта Рада, с 2018 по 2020 годы нам предстоит выплатить не 12, как заявляло руководство Нацбанка, а 22 млрд долл.! Только за 2021 год нам предстоит отдать МВФ 10 млрд долл. долга! Никакой золотовалютный резерв таких трат не выдержит, мы все этого не выдержим! И что это означает, а означает одно – дефолт будет по-любому, вне зависимости от того, дадут нам сейчас еще один миллиард в долг или не дадут!"

Об этом завил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина".

"Наша власть хочет еще немного "поцарювать", они ведь не ставят перед страной каких-то высоких целей, не просят, мол, потерпите, а зато мы вот такого-то и такого-то достигнем… Нет! Вместо этого – власть идет с завязанными глазами к пропасти и нас тянет за собой! Тоже мне национальная идея – чтобы еще долг повесить на наших детей! Но ради чего? Чтобы еще годик прокормить эту свору чиновников, которые издеваются над народом, вводя налоги на пенсию, убивая экономику и  национальную валюту, вырубая леса Карпат?" – возмутился народный депутат.

"Есть и еще одна убийственная цифра. За прошедший год 1 млн 300 тыс. украинцев уехали в Польшу по рабочим визам… То есть самые работящие, умные, образованные, приспособленные к труду люди повернулись задом к нашей власти – и поехали обслуживать жителей другой страны… И зачем меня тогда спрашивать: хорошее правительство или плохое, вот вам ответ – люди уехали, люди все показали этому правительству!", – констатировал Вадим Рабинович. По его убеждению, "правительство обязано задерживать в стране молодежь, давать ей перспективу, рабочие места, иначе мы превратимся в страну пенсионеров и просто не сможем прокормить своих граждан, – неужели даже такое непонятно тем, кто выпер из страны почти полтора миллиона молодежи!"

Вадим Рабинович призвал отказаться от новых кредитов МВФ, а также заявил: "Я хочу взять группу народных депутатов, полететь к директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард и под камеры ТВ спросить: это действительно МВФ хочет добить Украину и прекратить нас в зону обслуживания Запада, в придаток, где с детства мы будем только учить детей фразам "чего изволите?" – этого хочет МВФ? Это что – дьявол какой-то, монстр этот МВФ, который уже взялся окончательно добить нашу страну?"

Предлагаем вашему вниманию полный вариант программы "Вечерний прайм" с участием народного депутата Вадима Рабиновича (14 марта 2017 года): 

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявил: все оценки работе каждого чиновника должны быть простые: если за время правления правительства ты стал жить лучше, значит, правительство хорошее, если ты стал жить хуже – значит, плохое, если жить стало невыносимо, значит правительство – извините, просто дерьмо… Вот это правительство соответствует третьему пункту, и его нужно отправлять в отставку и немедленно – со всеми расследованиями всего, что произошло. По всем направлениям ведется убийство государства, власть ведет его к полному краху. И сейчас нужно "отставить" не просто правительство, а всю экономическую программу, которая ведет страну к гибели. Нам нужно менять вектор развития. Нам нужно, наконец, понять, что нас ввели в болезненную, убийственную ситуацию в экономике. Нас заставляют уезжать из страны и отдавать последнее. Нас перестали лечить и обучать, у нас отбирают налоги с пенсий и не дают стипендии…Такую власть необходимо менять! Потому что это – захватчики, а правительство – их представители!"

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram