Рабинович и Карпюк: "На основе любви надо разжигать большой огонь веры!" (видео)
Рабинович и Карпюк: "На основе любви надо разжигать большой огонь веры!" (видео)

Народный депутат, глава подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович проведал украинца Николая Карпюка в российской тюрьме "Владимирский централ". Видео их общения политик сначала показал в прямом эфире телеканала NewsOne, а затем – выложил на страничке в социальной сети Facebook.

На опубликованном видео Николай Карпюк выглядит довольно бодрым, смеется, но вместе с тем – собеседники обсуждали и весьма серьезные вопросы. Позже Вадим Рабинович рассказал в эфире NewsOne о том, что привез Николаю Карпюку огромный кусок настоящего украинского сала, а также вел беседу в присутствии сотрудника тюрьмы, который "тихо сидел и у стены, все слушал, но в беседу не вмешивался"… Также депутат рассказал, что за кадром остались вопросы личного характера, касающиеся родных политзаключенного. В тюрьму к Карпюку Рабинович добирался не только на самолете, но и на вертолете, а также заявил, что ему разрешили лишь однократный въезд в РФ, хотя в целом въезд был закрыт аж до 2020 года.

"Мыкола, не ожидал, что тебя увижу – два года добиваюсь. Я вижу, что есть сдвиги в разговоре (об освобождении из тюрьмы. – Ред.). Василий Грицак (глава СБУ. – Ред.) заехал, сказал "передай записку", но я решил не тащить записочку, мало ли, тут люди обидятся или расстроятся. Там было написано: "Мыкола, мы тебя помним, любим, держись". Моя основная цель поездки такая: посмотреть тебе в глаза и сказать, что очень большие шансы на то, что решим проблему", – сказал Вадим Рабинович Николаю Карпюку.

Политзаключенный, который находится в российской тюрьме "Владимирский централ" и осужден на 22,5 года, призвал украинцев к миру, передав их своеобразное послание.

"Передайте соотечественникам, что ненависть, агрессия, злоба не в характере украинцев. Архетип нашего народа – любовь, доброта, взаимоуважение, уважение к чужому мнению. Украинцы всегда были толерантными к инакомыслящим. Вот к этим истокам они должны вернуться. И на основе этой любви они должны разжечь большой огонь веры. Веры в себя, в свою землю, в светлое будущее. Так можно строить страну. А на ненависти и агрессии ничего не построишь!", – заявил Карпюк.

Лидер партии "За життя" заверил Николая Карпюка, что тоже борется за мирную Украину – и ради этого готов сотрудничать как с правыми, так и с левыми политиками.

"Мы с тобой еще будем строить сильную и любящую мир Украину. Я не православный, а иудей, но тебе, православному, даю благословение, как это у нас принято, на то, чтобы ты вышел из этой тюрьмы. И с твоими умными словами мы еще много чего построим. Очень важно сегодня не война, а мир. Очень важна не ненависть, а любовь!", – заверил украинский парламентарий.

Как сообщал NewsNetwork, Николай Карпюк был осужден за якобы участие в чеченской войне на стороне боевиков. Правозащитники называют украинца политзаключенным и не верят в аргументы российских прокуроров.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?