Рабинович: Хочу расстроить власть – траншика больше не будет, землю не отдадим! (видео)
Рабинович: Хочу расстроить власть – траншика больше не будет, землю не отдадим! (видео)

"Луценко оказался в результате трех дней обсуждений униженным. Коммерческие группы депутатов вытирают ноги о Генпрокуратуру. Дошло дело до того, что Лозовой сегодня предложил возбудить уголовное дело на Луценко за скрытую коллекцию оружия… Если это все свести к одному – это комедия и демонстрация импотенции такого уровня, который мы еще не видели! Творится беспредел, силовые органы ничего не могут по отношению к тем, кто имеет деньги, – и все это видят люди в прямом эфире…"

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя в прямом эфире телеканала NewsOne заседание регламентного комитета Верховной Рады.

"Я работаю таким себе "маленьким пророком", я говорил еще до всего этого, что своих не отдадут, ни Дейдея, ни Довгого. По Лозовому тут другое – политическое давление, поскольку радикалы не хотят голосовать… А вот кого могут "отдать", так это Розенблата и Полякова, поскольку там к расследованиям были причастны американцы, а их будут бояться… И то – не факт!.. Все повязаны одной цепочкой, и надо определяться: если это банда – никого отдавать нельзя! А если это правовое государство, то надо поступать, как предлагал давно еще я, подав законопроект: снять со всех абсолютно депутатов неприкосновенность на 2 месяца, дать возможность правоохранителям предъявить претензии, если они есть, а если нет – вернуть неприкосновенность и работать с чистым парламентом, в котором прекратятся политические преследования", – убежден парламентарий.

"МВФ уже предупредил о задержке транша, значит, власть будет душить парламентариев, чтобы голосовали пенсионную реформу. Надеюсь, что после страшного голосования за медреформу, за голову возьмется и предавший избирателей предыдущими голосованиями с властью Оппоблок, и не будут голосовать радикалы Ляшко. Возможно, удастся остановить эту вакханалию", – предположил народный депутат.

В то же время он подчеркнул: "Пока идет эта агония, у нас на 21 из 23 социально значимых продуктов питания подорожала цена, – и вот этим действительно живут люди. И все это под рассказы правительства о том, как хорошо мы живем. Верной дорогой идут товарищи, – только долго не протянут!"

"Пенсионную реформу еще могут теоретически дожать и принять в парламенте. Но если МВФ привязывает транш к продаже земли, то я сразу хочу предупредить и расстроить нашу власть: тогда траншиков больше не будет – землю они не получат, не отдадим!" – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявлял, что "сейчас закон о продаже земли в сессионный зал вынесен не будет! Такое решение приняла власть, понимая, что мы мобилизуем людей, они выйдут на улицы – и все это может закончиться несчастьем для них. Поэтому можно говорить, что это наша маленькая победа! Временная, первая на долгом пути, но победа!"

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?